假期生活的高一作文
在国庆节假期里,我过得很愉快。这期间发生了许许多多的事,其中最令我念念不忘的是和表妹一起爬山和二姑来我家。
先讲一下我和表妹一起爬山的故事吧。其实,和我表妹一起去爬山是早就说好了的。国庆节放假后,我如约地去了姥姥家,我和表妹做好了充足的准备去爬山。可是突然间,瓢泼大雨从天空中倾倒下来,我们只好明天去爬山。
第二天,我们怀着激动如初的心情去爬山。我们刚来到山脚下,我妹妹就准备放弃。我对她说,不要还没有爬就放弃,要相信一句话:世上无难事,只要肯登攀。听我这么一说,她就开始向上爬了。爬到半山腰的时候,我和表妹有一个惊人的发现,我们发现了一个蚂蜂窝,这令我们毛骨悚然,这简直是让人寸步难行。终于,蚂蜂发现了我们,并准备向我们发起攻击,我和表妹历尽了千辛万苦,终于甩掉了蚂蜂。最后,我们登上了山顶,不禁感慨“会当凌绝顶,一览众山小”啊。
另一件事是我二姑回来了,这令我十分开心。要知道,我二姑远在贵州,已经好几年没有回家了。二姑这次回来,是为了参加表姐的婚礼,虽然在家只待了两天,但在这两天之中也有不少乐趣。我二姑回来的那个晚上,我们在一起谈笑了一个晚上,聊得不亦乐乎。第二天,我们一起去参加表姐的婚礼,在婚礼殿堂上,映入眼帘的是各种各样的花样色彩,简直是美不胜收啊!在饭桌上,各种山珍海味,馋得我口水直流。
这就是我的假期生活。当然,这不是我假期生活的全部,但这两件事是让我最难忘的。