感恩老师的大学作文
在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师的声声叮咛,无微呵护中,有多少老师深深地烙印在莘莘学子的心中!
——题记
老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的,红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。老师之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;鱼儿感恩大海,因为海洋让它尽情遨游;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩老师,因为他们让我在知识的海洋里遨游;因为他们让我看清了是与非,善与恶;因为他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气……
他们从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,他们总是殷切切关注着,即使结果是那么微不足道。是他们让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。他们带领我们所经历的每个问题,每个发现,每种体验都令我们着迷,让我们看到了智慧在知识海洋里闪烁。
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是老师们诲人不倦,无私奉献的精神体现。这种无私,伟大的爱给我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的梦想,到达胜利的彼岸。
同学们,难道我们不应该去感恩为我们辛勤付出的老师吗?你们可曾想过,因为有了老师,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来,老师也肩负着民族的昌盛与历史的重任。就这样,一代又一代的少年在老师的关心下健康成长,在老师的凝望中,奔向美好的未来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”千百年来,多少人把老师比作春蚕,比作蜡烛。他们呕心沥血,无私奉献,使多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之才!谁又能知道,这其中包含着多少汗水与心血,也许老师们那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证。
老师把我们生命中的每一个音符都谱成了世界上最美的旋律。我真想取出串串爆竹,燃放声声祝福,用绚丽的焰火为老师唱支世间最美的歌。同学们,请记住这比山还高,比海还深的师恩吧,让感恩的心在我们心底默默涌动,直到永远……