说起“榜样”,那就一定是能起到带头作用,能够影响到其它人的优秀模范,我的表哥就是一个这样的人。
他比我大四岁,优点可多啦,他学习好、性格好、尊老爱幼,做事细心,为人和善,是我学习的榜样。
就拿学习来说吧,表哥学习刻苦努力,成绩总在班级名列前茅。他的学习习惯非常好,回家后就开始写作业,从不拖拖拉拉,不管作业多少,他都认真完成。有时候碰到不懂的总是认真思考,实在不懂的也要找人问个明白。有一次我等他作业做完了一起出去玩,本来说只一会儿的,可是因为一个题目难住了,我等了很久,舅妈说你陪妹妹去玩吧,回来再做!表哥对我笑笑,跟我说抱歉,让我不等他,他要先找老师把这个题弄清楚才行。难怪哥哥成绩好,这与他的刻苦努力和钻研精神是分不开的。
表哥除了成绩好,他的性格也很好。阳光开朗,乐于助人,尊老爱幼,对我也是爱护有加,学习上帮助我,生活中照顾我,非常细心和体贴。
说到细心,我想起有一次,舅舅让他拿去奶奶房间拿一床被子,见奶奶在睡觉,怕把奶奶吵醒,便轻手轻脚地走进去。只见他猫着腰,只用脚尖点地,两手微张着小心翼翼地走进奶奶的房间,轻轻地从奶奶身边抱走了被子。
这就是值得我崇拜的表哥,他走到哪里都受欢迎,深得长辈、老师和同学们的喜欢,我更是把他当做我最好的学习榜样。