人的一生难免会与他人发生争吵,而争吵会影响两个人之间的情谊,比如那次:
那是一个阴沉的星期一,天空乌云密布,似乎预兆着今天不愉快的事情。
我还没到班上,就听到一阵熟悉的声音:“会不会是你?”“疯了吧,你。”“我跟你拼了” ……那声音犹如锣鼓震天。
怀着好奇的心理,我加快了脚步,飞奔到了教室。
一到教室,我就被眼前的这一幕惊呆了:半个班的同学都靠在教室的一边看着,两位同学在另一边争吵着。
“你想怎样啊?啊!”A同学愤怒地喊着,一边抓住B同学的衣领,“你搞什么?想打架呀?又不是我偷了你的校卡,你自己再找找嘛 !”
只见B同学奋力地用手抓住A同学的手,企图挣脱他的控制。B同学使劲地骂道:“前几次我校卡都是被你拿走了。这次也一定是你,一定是你,一定是你!”说着双眼盯着A同学,好象要将他戳穿似的。
“我说了,不是我!”A同学喊着,抡起右拳,就要打下……
“叮铃铃”,上课铃声响起了,听见铃声,A同学这才把拳头放下,并放开了B同学,自己径直走向座位。大伙见他们散了也纷纷落座,本以为这就结束了,可事儿并没有完。
刚下课,老师一走,那两人又开始争论了。
“你说,不是你干的,还有谁?”B同学指着A同学,火冒三丈地问。
“是他,是他,还可能是他们。”A同学指着在场的所有人,“凭什么就怀疑是我干的?”
“难道我会凭白无故地指责你吗?”
“你自己去翻翻你的包,看看有没有在里面。”A同学指了指B同学的书包。
“我不要,肯定就是你,快交出来!”
“我没拿,要我交什么!”A同学意志坚定。
最终两人还是不欢而散了,次日B同学在自己的包中找到了校卡,并主动地向A同学道了歉,但两人的友谊却有了些隔阂。
争吵,在我们生活中时有发生,但是它可能会导致两人不欢而散,也可能会使人与人之间的友谊破裂,所以我们要避免一些争吵,多一些宽容!