苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。把它拿在手里,它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中,选择了它时,这对它来说就是一种幸福。它能给人们带来甜美的滋味,这就是它最大的幸福,苹果,是生长在北方的一种水果。成语"硕果累累"指的就是它。当每每走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔,乃至全身,久违的舒畅感,会从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?
下面就让我来介绍一下苹果吧!苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤。有超过7500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。苹果对于增强儿童的记忆力,有着特殊的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童,生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力,息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。食物中的锌一旦减少,儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。为了使儿童的记忆力良好,应让儿童多吃苹果。