中秋节趣事六年级作文
中秋节又来了。根据我们这里的习俗,我们会买很多食物来祭拜月亮妈妈。晚上,我妈收拾祭拜的食物,一边吃一边拿出月饼赏月。我已经渴望尝试这种食物。我看着月亮从云中露出我的半张脸。我是一个害羞的小女孩。月亮慢慢移动,云遮住了月亮,顿时觉得天空空荡荡的,心里很平淡。一瞬间,月亮出现了,仿佛是一个回去打扮的小女孩,越来越亮。心血来潮,我说我会说比谁都多的关于月亮的诗。我想了一会儿,说:“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”当然,妹妹也不甘示弱,回答说:“他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光多明亮啊!"强有力的手有自己的强有力的手,父亲连续说了三句:“我一个小时不知道月亮,我叫它白玉盘;新月如一家,海初有色;明月从天山升起,笼罩在云海的无限雾霭中。”我妈见形势不妙,自然勇敢地迎敌,说:“天有多宽,树有多近天,水有多清,月有多近!松树林里的月光,小溪里的水晶石。”另一方面,我不想听他们的回答。我绞尽脑汁,苦思冥想,这让我思考。我回答说:“月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天堂;三秋在九月,中秋节在八月。”爸爸妈妈都笑了,但我和姐姐这么“词汇丰富”肯定是没想到的。这一次,赏月可以让我大开眼界!
当我们赞美月亮和诗歌时,我们必须猜谜语。“我来提问,你猜。”妹子笑吟吟地说。我们都同意。“一心向上,打个字”“这个我知道。有心就不好意思了。”我连忙回答。“野火从来不会完全吞噬它们,输入一个词,”这让我很困惑。姐姐看了看我,竖起大拇指,又站了下来。哎,谁跟我说我不如别人?这个问题白问了,我妈说:“烧的是草,还有一些。那是推荐。”姐姐笑着说:“妈妈,你真了不起。接下来,猜成语。”姐姐挑我无知,我却喃喃自语。爸爸平时也不怎么研究这个,还是妈妈忙不迭地回答:“举重比赛,当然要照顾——。”……
在此,中秋佳节,祝大家:好运降临,生活更加精彩;人月重聚,千里共渡。