以小小动物园为话题作文
我的家是个小小“动物园”,为什么这么说呢?下面,且听我慢慢道来。
阿婆——像一头勤勤恳恳的老黄牛。每天早上我上学前,她总会问我:“宝贝,你今天想吃什么?”我只要告诉她,无论刮风还是下雨,阿婆总会把我爱吃的买回来,然后给我做成美味佳肴。每天我的衣服只要一脱下来,阿婆也会立刻帮我把脏衣服洗得干干净净。
阿公——像一只威武严厉的大老虎。外面不知情的人会以为他特别凶,其实他外冷内热,特别乐于帮助别人,因此人缘很好。嘻嘻,阿公对我从来都是有求必应,特别宠爱我,在他眼里我就像一只温柔的小绵羊。
下面,再谈谈我吧。我是一个活泼机灵的丫头,时而像只聪明伶俐的小猴子,时而又像只听话乖巧的小白兔。在体育方面,爬高上低可是我的强项,只要我一看见柱子,准会像小猴子一样“蹭蹭蹭”地爬上去,旁边的人都看得目瞪口呆。但只要我一坐下来画画,又会安静得像一只乖巧的小兔子。
我的妈妈是一只骄傲美丽的孔雀。她从事的是化妆造型的工作,总是把自己打扮得漂漂亮亮的。她说,打扮得体、端庄是对人的礼貌和尊重。更重要的是妈妈还会把这份美传递给更多的人,让更多的人变得更美、更自信。听到大家对妈妈的由衷夸赞,我很自豪!
我们家还有许多动物呢,但因为时间关系,我就不一一介绍了。你喜欢我们家的“小小‘动物园’”吗?欢迎来我家做客。