楠溪江是一个美丽的地方,周末全家驱车来到楠溪江,映入眼帘是一片清澈而又碧绿的溪水,在溪江的两边有一坐山不高而树木茂盛的小山。
楠溪江有着天然的自然风景,吸引了四面八方客,在这里无论是大人,还是小孩都喜欢坐在竹筏上嬉水。“山间绿树红花,江上竹竹筏小舟”,今天我也特意来到溪江上坐坐了竹筏。
在竹筏上我们拿出各自准备的水上玩具;多半是不同玩法的水枪、抓鱼网,我坐在竹筏末端手拿长条水枪、双脚侵泡在溪水中,微风掠过略带一丝凉意。时不时看到许多人会伸出小脚丫去"泡泡"脚,不亦乐乎。在我的眼里这是一幅丰富多彩的图画。
由于是阳春初夏下溪中游泳的旅客极少,多半的游客是花十元过渡费乘坐小筏到溪的另一边去玩,隔溪望去对面沙石上有骑骆驼、开越野;还有人在球中球在水上,特别适和孩子们玩。
楠溪江多么美丽啊,是温州人的骄傲。