写考试的作文600字
今年是我六年级最后的一学期,下一学期我就要迈入人生的第二个阶梯初中了,在这一学期里我心潮起伏,各方面都给了我很大的压力……最疼爱我的妈妈因为去给二哥看孩子,离开家,去了西安。妈妈是最疼爱我的,在学习上她给了我最大的帮助,经常要等我写完作业,才陪伴着我睡觉。我就如同鸟妈妈呵护的小鸟,从没离开过妈妈。她这一走,让我心里空荡荡的,一下没了主见,不知如何好!
我今年面临着最大的挑战,小升初升学考试。我要经历各种考前准备、月考、许多繁琐的模拟考试……在这个过程中,我背负着太多的压力、紧张的心情在我心中来回翻腾,以前一直是妈妈吹促我写作业,陪伴着我,现在妈妈不在了,我该如何去面对呢?
我经过认真的思考以后,决定开始自己管好自己,自己开始认真的做好这一学期的考前准备,我觉得在课堂认真听讲是最主要的,把老师讲的难点重点做上笔记,回到家再重新思考一下,把难题认真的做一做,认真完成老师布置的作业,把各门功课都学得扎扎实实。只有这样,到了考试的时候就不会紧张,就能考好。
我还觉得不能有任何思想负担,要用平静的心态去面对这学期的考试,面对小升初的挑战。我想好以后,就每天开始认真学习,有时还在电脑上消遣消遣,听一听歌,该玩的时候还要玩一玩。没有了后顾之忧,奇迹出现了,我竟然在期中考试取得全年级第二名的好成绩,这更使我的信心倍增,我觉得只要自己用心去努力,就不会有压力,就不会有过不去的坎!只要你努力了,就一定会考出好成绩的!成功一定会属于努力拼搏的人!