地球是一个宇宙中存在的一个行星,也是目前人类赖以生存的甚或环境居住地。近年来,地球环境不容乐观,人类的生命活动大肆破坏环境,致使地球开始出出现了一系列的环境遭到破坏的景象发生。如:冰川融化、大量的动植物灭绝、海啸、地震频繁发生、火山喷发等等,这都是人类破坏环境之后的结果。如果我们不认真对待的话,我们人类将没有居住地,我们得子孙也将无处生存。
科学家指出,由于现在工业制造业的大力发展,人类文明步伐加快,经济发展速度越来越快,可是造成的后果不堪设想。环境污染,空气污染,空气中的硫化物,pm2.5、pm10等严重超标,大城市医院数据表明,近10年间,肺癌、呼吸道感染事件频繁发生,各种癌症病例逐年增加,满医院都是病号,患有奇奇怪怪的疾病,这都与环境的污染有很大关系。保护环境为的是我们自己,还有我们得家人、朋友、孩子等,多为别人想一想,还他们一个美丽的明天。
地球只有一个,如果到现在人类还不知道要珍惜保护环境,那等待人类的就只有灭绝,死亡。我们真的非要等到那一天吗?趁着我们现在还有机会可改变着一切,何不从我们做起,从一点一滴小事做起,不为别的,为我们自己活一次!我们得孩子想一想,不要把未来子孙的世界糟蹋的一塌糊涂,让后代子孙们大骂祖宗十八代。
再次呼吁,珍爱地球,保护环境,人人有责!