上个星期五,我们在方石坪村小度过了一天。
我们到了方石坪村小后,环视了周围一圈:只见田野里长满了金黄色的油菜花,路边有粉红的桃花和雪白的梨花……加上清新的空气,真是“美极了”,胜过城里的公园。我想这里这么美,那么方石坪村小一定很富有吧!想着想着,我们就踏上了楼梯。
这时,响起了一阵声音:“欢迎,欢迎,热烈欢迎……”我在心里偷笑,看来他们早已经做好了准备,嘻。
我们在操场排好队,老师交代了几句话,就让我们去找朋友。我拉着杨婧在人群中穿梭,突然,我眼睛一亮,看见一个长得眉清目秀,扎着马尾辫,穿着白色连衣裙的女孩,我急忙走过去,有些羞怯地问:“请问,你叫什么名字?我们交个朋友吧!”她笑着说:“好啊,我叫彭湾湾,你呢?”“我叫韦佳佳,她是我的伙伴杨婧。”
接下来,我对彭湾湾进行了采访:“你今年几岁了呀?”“十一岁。”“家住哪呀?”“九队。”“你爸爸妈妈是做什么工作的呀?”她却嘣出来一句:“你问这个干什么呀?”我被她这句噎到了。我总不能告诉她是为了完成采访任务吧,就这们,我的采访中断了。
吃完中饭,寻完宝,我们开始远足,开始走得还蛮轻松的,可走到一半时,我几乎累趴了,彭湾湾看我这么累,便说:“我帮你背包吧!”我很疑惑:“你不累?”“我的家都在那座山的后面呢,你说,这么一小段路,我会累吗?”我想:她每天都要走这么远的路,我上学走得路比她近多了,还要坐车,比起她,我可幸福多了。
该回去了,这一天,让明白了,并不是每个人都是这么幸福的,要珍惜幸福,好好学习!