自从我搬进我的新房子,窗外一棵高大的老树吸引了我的注意。每天,我都趴在窗前,看着这棵熟悉而又陌生的树。我们在早春搬到了新家。树上开满了粉红色的花。这些花有五个花瓣,雄蕊是黄色的。当我看到这些花时,我的心感到震惊。哇!它是美丽的。所以我高兴地跑去问妈妈。我对妈妈说:“窗外的树好漂亮。这是什么树?”妈妈说:“那是一棵杏树。”然后我跑回窗前。从那以后,我每天都看杏树。几天后,我发现花开始落了。花瓣在旋转,像蝴蝶一样从空中飘落。有时微风轻轻吹过,它也能飘进家里几片花瓣!我会捡起来闻一闻,啊!淡淡的香味真令人陶醉。花凋落后不久,就渐渐长出嫩绿的叶子,先是稀疏的绿芽,然后是茂盛的树木。早春过后,树木成荫,风吹树叶沙沙作响。鸟类也善于找地方。他们在树上一群一群地玩。下雨时,雨滴打在树叶上,冲走了灰尘。叶子是新鲜的,明亮的和绿色的。有时我能看到七星瓢虫在树叶上避雨。不幸的是,一滴水打到了瓢虫。树叶一抖,瓢虫就弹了起来。哪个瓢虫真倒霉!”不久,田里的小麦变黄了,树上的杏子也成熟了。这棵杏树是另一种景象。绿叶衬托出金黄的杏树,一簇簇,一簇簇,近处是杏树,远处像花儿。我站在窗前,望着满树的杏树,闻一闻风吹来的杏树的清香。我忍不住想拿起作文中的一篇文章放进嘴里。站在一个像杏子祭坛一样的房间里,我想。是啊,杏子在风雨中成熟了,我呢?什么时候我的学习,我的思想,我的身体,我周围的一切都会像杏子一样金黄?我知道,还有很长的路要走。