感恩作文600字
每个人都有父爱母爱的故事,每个人都有对父爱母爱的感动,但不一定每个人都有对父亲母亲的感恩。
不知大家还记不记的前几年央视经常播的一则公益广告:一个胖乎乎的小男孩费力地端着一大盆水,甜甜的说道:“妈妈,洗脚……妈妈,我也给你讲小鸭子的故事……”听到这话,那位妈妈笑得很开心、很满足。试问,你,有没有让你的父母也如此笑过呢?
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们的付出之多,是我们难以想象的,他们对我们的爱,早已远远超越了金钱、甚至超越了生命,是世界上最伟大、最无私的感情,是我们用尽一生一世也换不清的一笔甜蜜的“债务”。
母爱如光,照亮我们的人生路;父爱如佛,敲醒世间梦中人!有多少次,母爱的光芒为我们指出了前进的方向;有多少次,父亲的教导使踏入歧途的孩子迷途知返;有多少次,母亲的微笑使我们重新鼓足勇气向成功迈进;又有多少次,父爱的深沉使我们懂得了大爱无言的真谛……
你也许会感动于路人一个微笑的温暖,也许会感动于朋友一声问候的亲切,也许会感动于老师一句对自己能力的肯定,也许会……但是,有些人有些事你却忽略了……有两个人,对你,从小到大、无微不至地关心照顾,捧在手里怕掉了,含在口中怕化了,那么的小心翼翼、如珠如宝;那两个人,在你还没有任何记忆,不会走路、不会说话,甚至只会哭闹、吃饭和睡觉的时候,给予了你无限的爱与关怀,他(她)们一步一步地教你走路,叫你说话,教你所有他们知道的对你有用的东西……这两个人,便是父亲和母亲。
感恩父母吧,从现在开始,千万不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的时候才开始后悔啊!那么,现在,你是不是应该对你的父母说声“爸爸妈妈,我爱你们”呢?
听,岁月的声音;看,年轮的变换;吟,往事的风雅。——题记
“一辈子能有多少个知己,一个眼神就心有灵犀,迎着阳光、写下青春的诗句,成风追寻、最精彩的梦境……”听到这首歌的时候,想起了她,想起了那件尘封旧事,令我陷入回忆中……
放学啦,好朋友们拿着自己的试卷开心的跑出班级,而我,则如木偶牵线般走出教室。望着黑蒙蒙的天,心情失落的向操场走去。望着手中的试卷,想起考试前,信誓旦旦的对父母说的话,一定会考个好成绩,让他们许久未笑的脸上漏出灿烂地笑,一想到这,我的泪水不禁流了出来,跌坐在了操场上……。抬头望着天,雨水拍打在我的脸上,此刻我内心想起了考试之前的贪玩非常后悔,内心暗暗发誓下次一定好好考,可是,低头见到自己手里的试卷,便绝望了起来,不知道该怎么面对父母。
就在这时,远处走来了一个熟悉的身影,会是谁呢,走近了才发现是我的朋友,这是意料之中的,意料之外的是,她没有好好劝我,我刚想对她说话时,她却对我说,“你现在怎么变成这样了,以前那个不服输的你呢,一张试卷就把你打击这样,你之前还对说给我做榜样呢,你给我做的榜样就是这样么,遇到一点困难就沮丧,就停留在原地了么,记住,在哪跌倒在哪爬起来!”她说完,扔给了我一把雨伞,转身就走了。是啊,一张试卷算得了什么,看着手里被雨打坏了半面的试卷,我把它撕了。
抬头望着天,雨已经停了,乌云已慢慢散去,我向着阳光的方向走去,想着阳光的那面定是一番美丽景象。
友情的味道是多姿多彩的,它不会随时光的流逝而变淡,也不因一时的飓风而飘散,只会在记忆中不断的积淀,直到盛开绽放沁人心扉的那永恒的一瞬间。