在幼儿园,看见哥哥姐姐戴着鲜艳的红领巾,我特别地羡慕,多么希望自己也有那么一天可以光荣地戴上它。
到了小学一年级,老师宣布:平时表现好的同学可以列为第一批入队对象。想象着可以戴上红领巾,我心中暗暗下定决心。于是,我上学特别守纪,学习特别用心,一个月下来竟然没有一次迟到,作业全是一百分。站在国旗下,当高年级的大姐姐帮我系上红领巾时,我突然间感觉长大了许多。
自从戴上了红领巾,自己不由得多了一份自豪。睡前,我总要小心翼翼地先把红领巾先解下,抚平,然后一下一下折好,放在枕头边,才入睡。脏了,自己用香皂一遍一遍地洗,再用清水冲干净后才挂到衣架上晒。
可惜,好景不长。有一次上体育课,我忘记在教室解下红领巾了。我走到操场才知道是进行跑步训练,没办法,我只好匆匆解下红领巾,赶紧折好放在自己的裤袋里面。跑步训练开始了,一开始,我还经常摸摸口袋里的红领巾,有时还用手贴在它的上面。但随着训练强度的加大,慢慢地我竟然忘记了口袋里跟随着的红领巾。直到激烈的集体跑结束,我才发现红领巾不见了。我把所有口袋兜都翻了出来,依然没有红领巾的影子。情急之下,只得问同学们,可大家都讲没看见。我急了,赶紧往回找。我把眼睛睁得大大的,一个地方一个地方找,恨不得把红领巾一下给吸出来。突然,一个红色的影子从跑道边的草丛里跃入眼帘,红领巾!我赶紧拾起红领巾,用衣袖使劲擦留在上面的鞋印,可是怎么擦也擦不干净!仔细一看,才发现鞋印的下面还有许多被沙子蹭破的小洞。看着自己的心爱之物竟然如此遭遇,我的泪水止不住流了下来……