好不容易熬到了放寒假的时间,可是寒假有三大特色,那就是冷,把这个寒假都弄成“冰天雪地”了。唉!谁让“寒假”中有一个“寒”字呢,就是这个寒字,把我折腾得连“寒假作业变变脸”也变不了。
现在我就为你们介绍一下这三大特色吧!
特色一:冷。寒风呼呼地吹,吹得小树跳“迪斯科”;吹得衣服跳“华尔兹”;吹得人们瑟瑟发抖;吹得我躺在被窝里出不来。那个冷呀,真是无法形容,家里人要么长冻疮,要么睡大觉,一片懒洋洋,谁让天气那么冷呢?
特色二:雨。外面的雨滴答滴答地下,我说它怎么就是不停呢!大人们也唉声叹气,因为他们的衣服也晒不干,也不能出去干活。过年小孩的最爱——鞭炮,也不能放了,那可是一个的遗憾了,就是这个雨,地上滑溜溜的稍不注意就会摔跤。这倒霉的雨几时才能停呢?
特色三:雪。千里冰封,万里雪飘。这雪飘着飘着就去湖南了,飞着飞着就飞到山东了,可以说“马路冰冻,屋顶雪盖”了。不光是这些地区,像我们的首都北京,东北,湖北等地区,也都被冰雪覆盖着。白雪皑皑,整个世界银装素裹,好壮观啊!这个特点是寒假的最后一个特点,也是寒假的一个特点。
我希望从今天起雨过天晴,冰雪融化,让我天天快乐!