赢在坚持高考满分作文
坚持,是飞翔的动力,坚持,是梦的声音,坚持,是阳光的温度,只要你学会了坚持,周围的一切都会变得十分美好。
爱迪生,的发明大王,一生为人类做很多贡献。爱迪生发明了点灯,你知道爱迪生为了发明点灯用了多少种灯丝吗?有三千多种,最终,他还是成功了,成功发明点灯,究竟是什么力量,让爱迪生试用了三千多种材质的灯丝还没有放弃吗?答案是:坚持。是他那强大的意志,是他那想要造福人类的美好的愿望。爱迪生用了三千多种材质发明了灯丝,这在外人看来,是多么地不可思议啊!“三千多种”,是一个多么庞大的数字啊!但是,只有他,爱迪生,用他那惊人强大的意志和对造福人类的梦想的力量,让他不在困难面前低头,迎难而上。
在坚持这方面,也有一位伟人——他就是创立了诺贝尔奖项的人,诺贝尔!诺贝尔的大名还不仅仅是奖项的作用,他还发明的用于军事作战的东西——黄色炸药。有一次,诺贝尔正在实验发明炸药。他认为失败的时候,突然,“意外”发生了,只听见轰的一声,火光从诺贝尔的家里窜了出来,周围的人们都聚集过来,正当他们认为诺贝尔已经为了科学而献身的时候,满脸灰尘的诺贝尔从废墟中爬了出来,一脸兴奋地挥舞着手臂:“我成功了,成功了!”诺贝尔为了发明黄色的炸药,自己的家被烧着了,是因为,他的心里有一个声音在呐喊:“坚持就是胜利!再试一次,你就会成功了!”是他的坚持,使他成功了。
瓦特,一个并不是十分出名的发明家,但他的身上,也有令人十分敬佩的一面。瓦特发明了蒸汽机,在这之间,他为了发明蒸汽机,他整天蹲在家里烧水的壶前观察,他发现,每次烧水壶里的水烧开时,水壶的盖子上总有几颗细小的水珠,瓦特由此发明了蒸汽机。
坚持就是力量,他能使人有上进心的动力。