很早就看过《战狼2》影片的介绍,早几天终于如愿以偿地观看到了该电影。电影场面很激烈,在影片还没有开始前就聚集了许多人,来提前感受战狼的激烈场面。看来都是很期待的。
电影《战狼||》一开始就是在非洲海上的轮船上,遇到了海盗,冷锋跳到海里,和海盗在水下进行了搏斗,最后跳到小船上,用枪发出子弹,出现题目战狼2,感觉这个开头就很抢眼。冷锋带着战友的骨灰回他老家,遇到了打算强制拆迁的人,一气之下把他踹死,为此被开除军籍。
三年后,冷锋就在非洲进行小生意,也是为了他胸前的一个子弹,去寻找多年前去非洲执行任务即将结婚的女友龙小云。突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,去解救那里的最亲的人,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。影片最后在华资工厂,和叛乱军展开了搏斗。影片中还讲了一个细节,冷锋为了救人中了病毒眼看就要死去,后来美国医生把还为活体实验的疫苗接种了下去,和他在一起的小姑娘是遇到病毒后好了的病人,可以从中获取疫苗,也是敌人最想得到的。最后冷锋还是胜利了。感觉影片的战争场面很真实,体现出了残酷性,尤其是坦克碾压汽车,工厂的打斗都让人看了很过瘾,随着剧情发展也会深入进去。从头到尾都身处战场,看到是惊心动魄。有点看美国大片的味道,对打场面也很逼真。追车场面也很刺激。
吴京演的冷锋还是很有个性,看出军人的使命与风采。何建国演的吴刚,也展示出退伍军人的素质,与冷锋并肩战斗,不顾生死,也是值得称赞。