自从出了《战狼2》后,导演和主演吴京的名声大振,凡是看过的评价都很高。本周二我和爸爸妈妈也去蹭了这个热度,看了之后,剧情确实非常精彩,给了我很多启示。
一、遇到困难要努力去拼搏
影片的主要内容讲的是男主角冷峰和非洲反政府武装斗争故事。他不畏困难,不怕邪恶,孤身在非洲追寻危害女朋友的凶手,同时解救了处于危险中的中国人和非洲人。如果我们整天都处于长辈无微不至的关怀中,这样的品质一生也无法养成,就会象影片中那个富二代一样,只会装酷,真正遇到危险就手足无措。所以当家长的,也要给我们一些自立自强的机会,不要什么事都为我们包办,我们也需要煅烧,铁不炼不成钢,这样我们以后遇到困难才能自己去想办法解决。
二、要有强大的体魄
冷峰之所以能那么能打,就是因为他们是当过特种兵,受过严格的训练,拥有强壮的体魄。作为一名学生,虽然我们现在学习负担很重,但是我们仍然要注意体育煅烧,没有好的体魄,将来就不能为国家建设出力。
三、追求完美
之所以冷峰救出那么多的中国人和非洲平民,那就是因为他在训练中追求完美,只有对自己要求严格,才能超越一个个对手,从而成为一名出色的特种兵。我们在学习中,也要追求完美,不能取得一点成绩就沾沾自喜,要学会向前看,向那些成绩更好的同学看齐,实现一个一个的超越,努力向全班第一名、全年级第一名看齐。
四、有智慧
相信大家一定被冷峰的一个个壮举震憾了,因为他不仅善战,而且有智慧,会思考。有一个情节讲的是在战斗的危急关头,他果断的踢翻油桶,利用步枪打爆油桶,利用油桶的爆炸阻挡了敌人。同样的道理,我们在学习中也不能埋头死做题目,要有智慧,学会思考,举一反三,这样才能事倍功半。