《大国工匠》观后感
何为工匠?一砖一瓦,一凿一砌,令尽身精血聚其中,命理念思想隐其内,其中艰辛历历在身而不足与外人道。更有甚者终其一生不得人知,受世辱人骂,历亲疏友离,身后数年才为人知晓,因之赞其清誉,痛其苦难,叹其成就,谓其工匠。
大国工匠,技艺精湛,令人叹为观止,这是一群基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,是践行劳动精神的最好引路人。他们以其聪明才智,敬业勤勉,书写着一线劳动者的不平凡;他们用实际行动证明了只有那些热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业,才可望拓展人生价值;他们为我们的时代,为我们的社会做出突出的贡献,让我们为之震惊,为之叹服,为之激动,为之点赞。
前的我们缺失工匠精神, 而现在的我们,作为一名奋斗在一线的铁路职工,在工作中就要“锲而不舍,身体力行”,“一念执着,一生坚守”,我们知道,努力了不一定会成功,但是如果不努力就一定不会成功,虽然我们可能不能像明星一样在舞台上光彩绚丽,也不能像他们这伟大的首席职业技工,拥有高超精湛的技术,但我能在平凡的生活中做最好的自己、超越自己,不断进取,学习匠人热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责、精益求精的精神,在今后的工作中争取做出自己应有的贡献。