初中感恩节作文600字
感恩节那一天,老师布置了一项特殊的作业:回家后认认真真地对妈妈说一声“妈妈,我爱你”。
这可把我难住了,毕竟长这么大,我很少用这样的方式对妈妈表达过爱。放学一回家,我就把书包放在一边,静下心来思考该怎样完成老师布置的作业。这时,妈妈还没有下班。我想,趁着妈妈还没回家,不如我先来练习练习吧。于是,我站到了宽大的穿衣镜前,对着镜子演示起来。可是镜子中的我不是表情不自然就是话语不亲热,感觉就像一个蹩脚的演员在对着剧本背台词一样,干巴巴的,一点感情也没有。这可怎么办呢?想来想去,我终于想出了个好办法。我闭上了眼睛,想象着妈妈仿佛就站在我的眼前,在对着我柔情微笑。想着想着,我的微笑油然而生,嘴里便也脱口而出:“妈妈,我爱你!”……
“昊子,你在干什么呀?”突如其来的一声喊,把我惊了一跳。一回头,妈妈站在了我的面前。面对着妈妈,刚才练习了好多遍的话一下卡在了喉咙口,怎么也说不出来。妈妈见我涨红着脸,吞吞吐吐的样子,奇怪地问:“昊子,你怎么啦?是不是病啦?”被妈妈这么一问,憋在我喉咙口的话更难以启齿了。不顾妈妈的惊诧,我扭头冲上楼,逃也似的进了自己的房间。回到房里,我暗暗地责怪自己:昊子啊昊子,你怎么就这么缺乏勇气呢?
“快去吧,像个小男子汉的样子,大声对妈妈说出你的爱!”这时,心底里仿佛有个声音在鼓励我。是啊,从小到大,妈妈不知为我操过多少心,付出了多少爱,现在去对妈妈说一句‘我爱你’又有何难?男子汉应该具有勇气!对,大声地向妈妈说出我的爱!坚定了决心之后,我的心情完全放松了。我深深地吸了一口气,调整好了心态,微笑着下了楼,来到了妈妈面前,很自然地很大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈
似乎有些意外,她愣了一下,但随即,她的脸绽开了一朵花,柔声说道:“好孩子,妈妈也爱你。”……这一刻,我忽然感觉到了:爱的滋味如此美妙!