在我的记忆里,我想这是我最快乐的一天了。
那天是个双休日,我们一家人一起到遁山钓鱼。过了二三十分钟,终于到了目的地。只见眼前一片碧绿的湖,不仅有人在钓鱼,而且钓上来的鱼又大又肥。我们快速装上鱼饵,就开始垂钓起来。
一秒,一分钟,一小时……时间在我的指间流走。
一开始,我信心十足,可是后来我等了很长时间,一条鱼也没有钓上。我十分灰心,就把鱼杆随手一扔,自己一个人跑到别的地方玩去了,留下爸爸妈妈在钓。
过了一会儿,我满头大汗地回来了,心想:“我钓了那么长时间都没钓上一条鱼,他们一定坐在那,呆呆地等着吧!哈哈!”
等我回去时,发现爸爸妈妈已经钓了四五条鱼了,每一条都又大又肥,每条大概有二三斤重吧!我看着鱼,惊呆了,不知说什么。只听见爸妈说我没耐心,我知道了只要有耐心,就一定可以钓上来的。
我又坐下来,仔细的看着浮漂,只要浮漂一下沉,我就快速提起鱼杆,功夫不负有心人,我钓上了一条大鲤鱼,我赶快“抄”起渔网把它网住了,我看着自己的成果笑了。我们又连续钓出一条大鲤鱼、小草鱼、大鲫鱼不过都跑了,还把网撞了一个大破洞。不过我们一直钓的很开心。
在那里吃过午饭,就在石榴林里采摘石榴,只见满园都是石榴,石榴个个红似火,我快速冲进林子,把里面又大又红的石榴都装进了我的袋子里面,长在上面的话,我就用力摇树枝,一个个石榴从天而降,一不小心,还会砸在头上怪疼的。但是我还是带“伤”,把所有的好石榴都摘了,感到十分快乐。
这就是我的最快乐的一天。