在一个北风呼啸,雪花飘扬的冬天,这天风吹的非常大,“哒哒哒……”一阵阵的脚步声显得非常急促,我趴在窗子上往外一看,行人们一个个裹紧了衣服,低着头只顾着往前走。
外面的雪越下越大,天气变得更加恶劣了,妈妈催我出去买点青菜,我赶忙放下手机,穿好衣服准备走下楼。
等我走到门外,寒风迎面吹来,让我不禁打了一个寒颤,浑身开始哆嗦起来,路上的行人也慢慢减少了,估计都回家保暖去了。这时路边一个黄色的背影吸引了我的注意,走近一看,原来是一个清洁工阿姨在卖力地扫着路旁的积雪,以防有行人滑倒。那位阿姨看起来已六十岁有余,头发也被白雪盖的花白,身形微胖,严肃的神情里透露出一种亲切,正看着,忽然有一个小学生匆匆忙忙的在路边奔跑着,好像是有什么急事似的。结果一个不小心,“扑通”一声重重地摔倒在路上,一时站不起来,书包里面的书本散落一地,来来往往的行人都冷漠地从他身边走过,没有片刻停留。只见那位阿姨慌了神一样,赶忙丢下手里的扫帚,慌忙地跑到小男孩的面前,慢慢的扶起小男孩问:“孩子,摔疼了没有?”她边叮嘱小男孩边把他拉了起来,然后阿姨一个一个捡起散落在地上的课本,双手递给小男孩,帮他放进了书包里,小男孩站起来连忙道谢。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”对于陌生人,别人都只是留下匆匆的背影,而她却付出自己的真心关怀别人。在这个岗位上她默默无闻,尽职尽责,作为平凡人她也充满温情。