在我们这个城市里,总有一群人,在风雨中接送着我们,呵护着我们,他们的衣服在风雨中被淋湿了,可是他们不怕寒冷,每天不知疲倦地忙碌着、奔波着……
现在我们放着暑假,正值梅雨季节,每天都会下雨,我刚刚上完兴趣班,接着要赶往另外一个地方去上书法课,豆大的雨滴打在雨衣上,发出“啪啪啪”的声响。猛然间,天空中出现一道白色的闪电,接着“轰隆隆”的声音响彻云霄,紧接着雨下得更大了忽然,奶奶骑着电动车经过一个小水坑,她不想让水溅到我或别人身上,于是减慢了速度,车轮在潮湿的路面上打起了滑,奶奶立刻用脚把车子强撑住,哪知道一辆宝马从我们身后飞一般地驰过,溅起了一米来高的水,奶奶的裤子几乎全部弄湿了,可奶奶全然不顾,就这样一直坚持到将我送到第二个上课的地方后,我看了一下奶奶,她全身几乎湿透了,鞋子里的海绵吸满了雨水,水不断地溢出来,可是她还强颜欢笑着,不停地说:“去吧,去吧,上楼小心一点。”
等我上完课,大约过去了两个多小时,我看见奶奶还穿着湿透的衣服,风雨中那熟悉的身影,在楼下等了我一节课。她在我电动车的座位上还铺着三层毛巾,防止我的座椅变湿,我看见她微微颤抖的身体,飞奔了上去。一路上奶奶不断咳嗽,所以我心里十分内疚和自责,是因为我想起了我在家里动不动就对奶奶发脾气,她却一声没吭。回到了家里,奶奶在房间里换衣服,我赶紧到厨房给她泡了一杯热茶……
这就是每天接送着我,呵护着我的人——奶奶,她无时无刻不关心、关爱着我,我现在报答不了她,但在将来,我一定会好好学习,从而报答她。