青山有绿水陪伴,蓝天有白云陪伴,红花有绿叶陪伴。
生活中会遇到很多事情,有悲,有喜,有忧,有虑。无论什么事,在岁月年轮的冲刷下,记忆都会很美。那是因为不论发生什么事,都有妈妈的陪伴。打开往事的扉页,有妈妈陪伴我成长的串串脚印,闪着金色的光芒。
小时候,一到晚上,当天色渐渐暗下来,我就有种莫名的恐惧,我怕黑。夜深了,我爬上__床,母亲搂着我睡。母亲轻轻爬起,将床头灯关了。“妈妈——我怕黑,我好怕。”我呜呜地哭了起来。“宝贝,不怕,有妈妈陪着,你有用怕。”每次,我总是一次又一次地说着“我怕黑”,却总是在母亲温暖的怀抱和温柔的话语里进入无比甜蜜的梦乡。有妈妈在,黑暗中的无助和害怕瞬间消失了,我感到踏实又安全。妈妈的怀抱是我幸福又温暖的港湾。
有一次,我在楼下自由自在地奔跑,一不小心被一块石头绊了一跤,膝盖上擦破了一块皮,伴随着钻心的疼痛,血涌了出来。我坐在地上哭着:“妈妈——妈妈——我好痛。”妈妈急忙跑下楼来,看着哭得一把鼻涕一把泪的我,温和地说:“宝贝,你不要哭,跌倒99次,就要勇敢地站起来99次。”我点点头,小心翼翼地站起来。有妈妈在,有妈妈鼓励的话语,我不怕跌倒。现在我更不怕跌倒,不经历风雨怎么见彩虹,不接受磨砺怎么能成才?
我成功时,有妈妈分享我的喜悦;我失落时,有妈妈倾听我的落寞;我委屈时,有妈妈细心的劝慰;我骄傲时,有妈妈耐心的教育。做作业遇室难题时,妈妈是我免费的家庭老师;练电子琴时,妈妈是我痴迷的听众;寂寞无聊时,妈妈是我玩伴,她陪我下跳棋,玩麻花……
记忆的日记,总是散发着幸福的醉人馨香。有妈妈的陪伴,我这棵小树苗无论迎着风雨还是沐浴阳光,都会昂首快乐地茁壮成长。