关于追梦的高考满分作文
回到最初的起点,找寻梦想开始的地方,拾起一路追梦的点滴,也许艰难、也许困惑,可始终铭记于心的是那份坚持与信心,那份充实与喜悦。
其实梦想最初开始时,我并没有意识到,懵懂的我和几个同学,走进了一间未装修的公寓,满墙都是黑白的素描画,地上摆着石膏,有简单的几何体,也有复杂的人头像,各种各样。然而,当时的我连素描是什么都不知道,就这样莫名其妙地闯入了一个黑白的世界。
怀着满心好奇,我学习素描的基本功,不断练习着拉线条,。我用手横握着铅笔,在素描花纸上来来回回,一条条线要拉得又细又直,打出的阴影要整齐有序,一条条线要排列整齐,还要学会分辨阴影的颜色,由浅而深,由深入淡,层次分明了才能体现出立体感。
开始的学习进度很慢,反反复复练习着画几何体,即便现在对我而言是小菜一碟,可当时却让我烦透了。正所谓“万事开头难”,我既要保证它形状的准确,又要拉出又细又直的线条,还要突显出一幅画的立体感,才渐渐发现素描绝没有我幻想的那样充满乐趣。当我开始后悔学习素描时,我责问自己难道就这样放弃了吗?
不服输的我选择坚持,等到第一次考级时,我背上画板,带着绘画工具进了考场。第一次考级,虽然只有一个多小时,却觉得很漫长,再画纸上落下的每一笔都斟酌再三。离开考场时才松了一口气,却又陷入了漫长的等待,生怕考级没有通过。终于,在不久后收到了考级证书,那时的激动和喜悦涌上心头,坚定了我的信念,也许那时起我意识到了这是一个属于我的梦想。
素描在一点点增加难度,可当梦想在心中生根发芽时,再不会萌生放弃的种子了。那便在艰难的初三也不想停止每周日的素描课,当懂得欣赏黑白的魅力时,沉浸在这个黑白世界里画画,不仅不会加重学业的负担,反而在繁忙学业中增添乐趣,素描用它的黑白为我的生活绘出了独特的色彩。
当梦想确定后,不断追逐它却不会感到累,反而让自己的生活变得充实。现在的我可以为了完成一幅画而坐在小板登上几小时仍然乐在其中,我总想把每幅画画得更好,而老师告诉过我,画画是永无止境,世上没有一幅画是一百分的,我想梦想也是如此。
拥有梦想是一种幸福快乐,而追梦的过程更加可贵,但梦没有终点,追梦也永不会停。
我会把梦放在心里,坚持着学习素描,在不断努力前进中追梦。