关于追梦的高考满分作文
小时候的我,很喜欢看书,从《格林童话》到《安徒生寓言》,从《小王子》到《鲁滨逊漂流记》,从《聊斋志异》到《西游记》。读过的每一页,都留着我对文字的独特感受。书本在我小小的生活中蜿蜒、弥漫,泛着浓重的墨香书写下精致的笔画。
这之后起,能自由地“穿梭”在书本的字里行间便成了我的梦想。埋头于书本间的快乐陪伴着我整个初中,像盏盏明灯,把世界照得明亮而温馨。我选择的书本的世界,就像我的梦境般,它们给我材料,而我则动手搭建了城堡;它们生长出果树,而我则拾起落下的硕果;它们渗透出海洋,而我则漂浮在这广旷的天地间……
甚至我萌生了一个想法:何不自己酝酿一棵幼苗,自己翻山越岭收集材料,自己挖掘一池河塘……让自己的梦想实体化,给他人一片海洋?于是我的梦想从收集,转移到了创造。
第一次自己大胆写出的童话故事令人发笑。当我完成了开头,才发现过程几乎没有可写的东西,而且情节混乱,语无伦次,我只好无奈放弃了它。虽然有人说写小说可以提高写作能力,但是我没有感觉到,反而写作为的能力随着“烂笔童话”的降临而变差了,语句不通顺,错别字变多了……果然,我还是不能随心所欲地将自己的感想表达出来。
临近中考,我将作文提纲和结构背了一遍又一遍,按死板的思维写作文,效果很好,得了很多高分,却远没有以前写童话般的快乐。
进入了新的高中生活,追逐梦想的火花又一次展现在我眼前。文学大赛的报名让我跃跃欲试。我重新构思了一篇小说,讲述一个少年追梦的故事。我踏着一张张崭新的白纸船,在文字的海洋里启航,用自己的汗水将梦想点亮。