以错过为话题的作文高三
纵观人的一生,每一人都有很多的错过,错过了事业的高峰,错过青春年少,错过了人生的激情,错过了路旁的美景,错过了身边的感情,错过了……虽然错过是一种遗憾,也会带来一种伤感,但是错过能使我们看清自己,认清方向,珍惜拥有,
以错过为话题的作文。
正是这多错过使我们从迷惘中走出来,正是这多错使我们升华出省悟,而去成就我们另一个人生高峰,也拓展了我们的生命宽度。
六十年前,德国,这个手上沾满鲜血的国家,制造了令世界人民难以忘却的惨境。他们错过了发展,错过了理智,错过了人性,错过与其他民族融合友好的机会,也错过了拥有维护世界和平天使的脸庞。
但在六十年后的今天,德国总理在波兰二战烈士墓前那惊人一跪以及在民族教育中追悔,都表明他们用自己的行动来反思他们的错过,今天德国人没有被世界所遗弃,相反他们的人格更令人尊重!也令那不敢正视反思错过的民族汗颜!他们的生命中少了许多狂野,多了几份博大和从来没有深度和广度。只有敢于正视反思错过,我们的生命才会更加辉煌。
敢于正视反思错过的民族是伟大的,敢于正视反思错过的人也是不平凡和成功的。
还记得有这么一个故事,有一个提着罐子回家的人,在路上不小心摔坏了罐子,那人头也不回继续回家,旁人感到奇怪,便问他为什么,那人回答说:罐子都摔破了,还去伤心,只会令自己更加责备自己,只要日后不要再犯这样的错过就可以了!是呀!既然已经摔破了,只要将来不再失去、错过就行了,这是怎样一种豁达与大度,既然失去了,何必再去感伤呢?不如面向阳光,昂首阔步,去寻找另一个目标,去成就下一个人生的高度。
徐本禹,这个让所有国人湿润眼睛的年轻人,毅然离开繁华的城市,只身来到贫困的农村做义教,用自己娇嫩的肩膀扛起了本来不属于他的责任,顶住了贫穷。用他的行动灼痛了我们的眼睛,他错过了繁华的都市,错过了进一步深造的机会,然而,他没有错过心中那种神圣的季节,没有错过孩子的眼光。虽错过城市的风景,他却给山区带去了希望、光明。
错过是徐本禹的日记本,它记录着生活舒适的错过,也记录着他在大山中的醒悟与责任。
错过是卢梭的《忏悔录》,它记录着一切错过,也记录着他迷惘中的醒悟。
错过是顾炎武的《日知录》,它记录着一切的过错,也记录着他心灵的光彩
我们或许错过了流星划过时的许愿,或许错过了浪花打在礁石时的祝福,或许错过了聆听美妙动人的故事,但是人生短暂,我们错过的都已过去,这世上还有无数流星,无数浪花,只要我们细细咀嚼错过,我们是不会每一个都错过。
“人非圣贤,孰能无过”,有过有思,善莫大焉。