写关于春节的作文
明天就是除夕了。我在昏暗夕阳的照耀下,幽幽地叹了一口气。“以往春节的那份兴高采烈,可能不会再来了”我想。
往年春节,我总是一付眉飞色舞的神情。在爆竹与烟花声此起彼伏的除夕夜里,我总是激动得难以入眠。一夜末眠的我,第二天就随着爸爸妈妈去拜年。跌跌撞撞的我在亲人们的
包围下收获了许多的红包。片刻之后,我就与弟弟一起越过了呼唤我们吃饭的包围圈,一路蹦蹦跳跳地直奔玩具店。烟花、爆竹、彩蛋、玩具卡牌、玻璃珠……虽然这些不坚固的
小玩意一下就会被我们搞到支离破碎,但片刻的欢乐也会令我们感到物有所值。
在大年初一后的几个夜晚,一切都是如此的热闹非凡却又安静祥和。我与弟弟、妹妹还有哥哥会相约在大伯家附近的一个活动中心里,把自己所集的所有烟花在此燃放。烟花在黑
夜中的绽放是如此的美丽动人,就如同一道道仙光在随着你的手臂舞动。低处的小烟花衬着不远处高空爆炸的烟花,显得十分的空灵,有一种说不出口的美感。色彩斑斓的火光
把夜空照亮,几朵低矮的云也在光亮中原形毕露。这情景似乎在我某一个深入的梦境中出现过,着实令人暇想万分……而如今,这个杂陈着我童年记忆与幻想的活动中心,早以被
房地产开发商给征用了,剩下的只有一片“不准无关人员出入”的荒地。
小时候过年,最盼望的事不过是与小伙伴们一起玩电脑游戏罢了。当时我家里管得严,在家我根本就摸不得电脑,所以对那些五花八门的电脑游戏十分的渴望。只有过年,我才能
大大方方地与小伙伴们一起玩电脑。一个不大的空间,却充斥着大伙儿的欢笑。如今,电脑依然是摆在那个角落,但人却再也不是那群吵吵嚷嚷、天真无邪的熊孩子了。
这春节,我对它虽然有失望与厌恶,但在一年的大部分时光里,我对它都是怀着一丝丝期盼的。每当我身心放松、平静下来时,眼前都会出现一幅画:在萤火虫温暖金光笼罩下的
一座古色古香的寺庙里,新年的钟声沉沉地敲响。那钟声古老而又凝重,却不失一丝温情。寺庙旁爆竹声声响,爆竹刺耳的声音杂着人们团聚时的声声祝福,一派祥和。每每想到
这里时,心里都会感到十分的愉悦与舒服,一种说不出的畅快感……这不就是对春节赤裸裸的期盼吗?它一直深藏在我的心底,每一个中国人的心底。
我们对春节的情感,这份美好的意境,就是我们对团聚的渴望,对亲人的思念和对祖国的眷恋!