高三关于团结作文800字议论文
我们五十六个民族五十六朵花,五十六族兄弟姐妹是一家。生活在这个大家庭里,我们要互相帮助,团结友爱,正如习近平总书记所说的“各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”
在我们社区,有一个维吾尔族大叔,他的子女长年不在身边,不管干什么都孤零零的。社区的工作人员和他周围的邻居知道了以后,轮流去他家看望他,并给他带去生活用品,他冷清的小屋慢慢的热闹起来。
有一次,天上下起了鹅毛大雪,这场雪整整下了一天,维吾尔大叔院子里堆积了厚厚的雪,社区工作人员二话没说叫了几个人,不一会就把雪清扫干净了。大叔感动的热泪盈眶,对工作人员说:“谢谢你们这段时间对我无微不至的照顾,你们就像我的亲人一样,我会永远记住你们的!”
其实,在我的身边也时时发生着民族团结的故事。那天下午放学,我独自一人走在校园里,看到三班在跑步,其中的一个女孩马丹丹跑不动了。原以为她就要当倒数第一,可令我震撼的是,同学赛菲叶留了下来。她一手牵着马丹丹,一手卖力的挥动着,尽管她已经精疲力竭,但是她并没有松手……
我知道是民族团结的力量让她们不抛弃,不放弃;是民族团结的力量让他们坚持不懈,不屈不挠。
“我的兄弟和姐妹,团结给你微笑……”,哼着小曲,使我不得不想起那天早晨发生的事情。
只有各民族团结,互帮互助,才能取得对方的信任,架起友谊的桥梁。所以民族团结要从我做起,从小事做起,从身边人做起!