实践作文
难忘的社会实践活动
回来了,终于回来了!
五天的实习基地生活结束了,难忘!有很多关于我的美好回忆。同学们一起工作,一起玩,一起聊天,一起吃饭,互相帮助,互相关心。请记住,在午夜,每个人都说了最深沉的话;记得我花12元买了两盒方便面;还记得
在基地里,所有“自然”的东西在父母的“爱”之后就不复存在了。我不得不自己叠被子,打扫房间;我必须自己做饭和洗碗;我不得不自己洗衣服,学习帮助厨房通常在家里,我感到生活的艰辛。以最常见的被子折叠为例!当我们没有自己做这件事的时候,我们认为做这件事并不容易。老师教我们先水平地贴三分之一,然后对折成三分之一,然后把两端对折成四分之一,形成豆腐块的形状,直到它变平变方,就完成了!它包括步骤、技巧和耐心。刚开始的时候,我又累又流汗。我花了九头牛和两只老虎才逐渐恢复正常,我不再叹气,我试着做得更好。洗碗和洗衣服不再是一件让我头晕的大事。在洗碗和洗衣服的过程中,我变得更加独立,同时,我也明白父母养育我是不容易的。
“迪——”随着尖锐而快速的哨声,学生们冲下楼集合。空气突然变得紧张起来。“立正!向右看——气!老师一下达严厉而明确的命令,学生们就像一盘散沙。“放心!注意!一步一步,一,二,一,二,一,注意!自在!“嗯,我们一遍又一遍地重复这些机械动作。连孙公公都不能和我们住在一起。炙热的阳光照在我们身上,我们的心似乎在燃烧!汗水顺着我的脸颊流了下来!如果你用心倾听,你可以清楚地听到汗水滴落的声音。我发现太阳越热,教练的精神就越高尚!我就是受不了!直到我背痛和腿痛,我才停止流汗。等待已久的“十分钟休息”令我松了口气,就像皇帝赦免了我一样
五天的基地生活在一瞬间结束了。我对这个“第二校园”有很深的感情。虽然只有几天的时间,但我收获了很多。在这里,我剥去了家里“小皇帝”的外壳,体验了不寻常的生活。在这里,我学会了独立,加深了同学之间的友谊,整个群体变得更有凝聚力,这将成为我生命中宝贵的财富。
这是一次难忘的社会实践。