实践作文
在老师和指导员的带领下,我们很快到达了今天的目的地——“国际非物质文化遗产博览中心”。站在它面前,它会被它的威严所震撼!黑色的背景和金色的标题让人感受到它的神秘(此刻,就像刘奶奶在大观园的出现)。
走进世博中心,你看到的是一个巨大的烫金物体,光滑的表面上写满了文字,介绍了很多东西。短暂休息后,队员们来到了场地。
通过一扇门,进入眼睛的是一个广泛实用的操作场所。到处都是桌椅。桌子上还有一堆油画棒。你想画画吗?我一边想,一边走到桌边坐下,盯着桌上的东西,好奇地看着。过了一会儿,老师拿了一叠纸给我们每个人发了一张。我把它拿起来打开。有一张没有着色的脸。我突然在心里意识到,这是让我们在脸上画画吗?多么简单!当我明白了它的意思后,我拿起油条开始工作。
紫色、黄色、粉色、橙色在我的手中逐渐变成了一种面孔的装饰,五分钟后,一张暖色调的面孔出现在我的眼前。嗯,我很满意。
画完这张脸后,我们跟着翻译的阿姨参观了二楼的文物。虽然我们的“热情”让翻译有点头疼,但我们最终“毫发无损”地参观了所有的文物。
乘公共汽车回学校,我仍然记得我们在这一天的经历。与此同时,我想知道这一天怎么过得这么快。我也希望下一次的社会实践能带给我们同样的惊喜。