今天我要来向大家介绍一个人,这个人很谦虚,他是我的朋友。
朋友是一个很优秀的人,并且朋友的优秀是方方面面的,不仅学习成绩好,运动好,他的性格更好。优秀的朋友从来都不认为自己很优秀,从他身上找不出一点傲气,相反只有温和与谦虚。
谦虚的朋友很真诚,因为在他看来,虽然我们眼中的他已经很优秀了,但是他心中的自己并不优秀。朋友总是谦虚的认为他不懂的东西还有很多,要学习的东西也有很多。正因为朋友心底的这种认知,当朋友在于我们相处的时候,朋友也一直都在向我们学习。或许我们有很多方面不如朋友,但在朋友看来,他身上也有不少方面不如我。
比如朋友认为他可以多多向我们学习一些生活的技巧,还有我们说话时的那份幽默。这些正是朋友身上所缺少的,谦虚的朋友花费了很多时间在学习上,从而在与我们相处的时候,反倒有时不知所措。所以朋友常常就对我们说,他要向我们学习的地方可多了。
明明我的朋友已经如此优秀了,可是他却这般谦虚,这到让我们这些大大咧咧,甚至有时候骄傲自满的我们有些羞愧了。我的朋友他谦虚的向我们求教,也更加让我们明白,朋友能够如此优秀的原因。
正因为朋友能够正确的认识到自己的不足,并且虚心的向周围人求教,朋友才一步一步变得这般优秀。我也要感谢我的朋友,是他的谦虚让我明白我们要时刻知道自己的不足之处,并且认真的学习,将我们自身的不足弥补。
这个人,很谦虚,他是我的朋友,也是他的谦虚教会了我如何让自己去变得更好,让自己变得优秀。