关于植物的作文
植物对人类有很大的影响。没有它们,我们不能吃,不能穿,不能活,不能走。如果世界上没有植物,现在就不会有人类了!
我们的食物包括植物。那些蔬菜都是由植物加工的。豆腐是由大豆制成的。我妈妈做的土豆沙拉里的胡萝卜也是来自植物。美味的土豆丝也是我的最爱。它也是植物的果实。有一次,我没有吃完午饭,所以我下午很饿,肚子咕咕叫。下午放学回家,一股清香扑鼻而来,终于,植物学填满了我饥饿的肚子!
我们穿的衣服也取决于植物的贡献。棉袄里的棉花是植物的纤维。一天下午放学后,天空下起了雪。但是今天早上我没穿棉衣,冷得直发抖。这时,妈妈拿着棉衣来找我。当我穿上棉衣取暖时,我怎能不感谢人类的好伙伴——植物!
植物也可以做家具。桌子、凳子、橱柜,通常由木头制成。如果没有桌子,我只能在地上写作业;如果没有柜子,我的衣服和玩具只能堆在地上;如果没有凳子,我们就得站在教室里。没有植物的帮助,人类的生命是不可想象的!
没有植物,我们的家就会被埋在沙子里;如果没有植物,我们只能每天吃肉;没有植物,我们只能过简单的生活;因此,人类应该爱植物,也就是说,爱我们自己的生命!