长大后我就成了你作文
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后,我就成了你……”回味着录音机里的《长大后我就成了你》,熟悉的旋律久久回荡在耳边,思绪又随着窗外的风飘到了远处。
开学第一天,当我第一次被妈妈牵着手,走进校门,眼里还噙着泪花。是您,牵着我的手,把我领进了这陌生的海曙中心小学;是您,开始教我们学习知识;我们在欢乐而紧张的学期氛围中逐渐长大。从那一天起,我就对老师这个称呼感到特别亲切,对老师这个熟悉又有些“陌生”职业有着一种崇拜,一种敬佩。
有时,我做梦也梦见了您,老师。
在未来的课堂上,我接过了您手中这神圣且崇高的接力棒,当上了一名小学老师。新学期报到,是我,去迎接还年幼无知的新生,安抚着他们,让他们融入新的环境,带他们进入新的学习领域。
上完一堂又一堂的课,我的手变得粗糙,当我摩挲着自己的手的时候,我才领悟到,老师的手为何如此粗糙。是粉笔的化学物质无情地侵入了老师原本柔嫩细腻的手,同时也影响了老师的身体健康。但是,您也不在教育事业上坚持为孩子为下一代奋斗了二十多年吗?青春年华也不是与一群童稚的孩子一起渡过了吗?手裂开了,血流了出来,难道我应该就此退缩吗?不,老师的事业是神圣的,为孩子付出自己的青春,为祖国付出自己的力量,不正是崇高的吗?
想着这些,我更努力地奋斗在教育第一线上,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。值!