家乡美作文
每每忆起在家乡的岁月,总是摆脱不了青色的底子,这是故乡的颜色。我在故乡玩耍、乘凉、捉蝈蝈;去池塘赏荷花,再捧一把水洗脸。若是站在老家的房顶上,放眼望去,还能望见一个小树林,那是我们游玩的地方。
进入家乡首先映入眼帘的便是热闹的集市,往里深入,一群小孩正在粘知了,其中有一个孩子在放风,但是很明显,他睡着了。
小时候,我不会粘知了。但又想吃到那么香甜可口的知了,只能答应朋友们帮他们放风。那棵树差不多是全村的,虽然算不上“鸟的天堂”,但也能称得上是“人的乐园”吧。不过在树下乘凉也是一种享受。坐在树荫下,享受着阵阵凉风一会还能吃到香甜的知了。再望望远处,小睡一会,可真是陶渊明式的田园生活呀。
再往里走,就到了我的老家。
老家旁边是一个很大的池塘。每次下雨过后,一些披着绿衣的“小精灵”便“歌唱”了起来。大家都觉得很烦,但我却不这么认为。也许这是池塘给大家所带来的坏的一面。但是这池塘里有很多荷花,每年村子都会找些会游泳的人下水摘莲藕。每家都可以分到一些莲藕,而我最喜欢吃的就是莲藕了。莲藕拌凉菜,清香可口,用莲藕做菜,有益身体健康,味道好比天上的蟠桃。
家乡,生我养我的地方。每当我想起童年的事情,依旧是那么熟稔,那么动听!