快乐的一天作文
星期天的早晨,爸爸带我去钓鱼。我们骑着摩托车来到了广饶的一条大河上,准备在这里钓鱼。
就在我们准备钓鱼竿的时候,忽然,我看见一条水蛇冲着我游来,水蛇好像也看到我了,害怕了,就朝另一个方向游走了。我冲着水蛇大声地喊道:“你要是敢回来,我就把你当作鱼钓上来”。我按装好一个鱼竿,认真地钓起鱼来。我目不转睛的盯着浮子,连蚊子在脚上叮了个大包,都不知道。过了好一会,浮子一点动静都没有,爸爸已经钓上好几条鱼了,我有些着急了。这时,我忽然看见浮子,轻轻的动了一下,稍微一停顿,然后又慢慢地向水里沉了下去。急得我大叫了起来,爸爸喊道:“快提鱼竿”。
我手忙脚乱地提起鱼竿,哎呀,怎么这么重呢?等我使劲把鱼提出水面才发现,原来是一条大鱼咬钩了!能钓上来一条大鱼,可把我高兴坏了,以至于从鱼竿上摘鱼时,鱼钩都钩住我的手了,我也没有觉得疼。旁边一位钓鱼的叔叔告诉我,他看见一只小乌龟在水里游,我心想:要是能把小乌龟也钓上来就太好玩了!可是小乌龟游来游去的就是不咬钩,我着急也没有办法。后来,小乌龟也不知道游到哪里去了,我有安安心心的钓鱼了。那天我一共钓了六条鱼,心里太高兴了,真是快乐的一天呀!