我紧紧提着手中的奶茶,往着家的方向急步跑去。
今天上午,我拿着作文去找语文教员,讯问我写作方面的问题,那是一篇写生病的母亲的文章。最后,教员却问了一句题外话:“你母亲她往常身体如何?”我犹疑了一下,决议通知她实话:“她以前得过癌症。身体很不好。往常又病了,不时在老家住着。今天刚要回来。”教员缄默了一下。接着说:“那你平常都有和她多打打电话陪她吧?”我皱起了眉头,小声说:“没有。都是她来找我,我没有找过她,我也不知道。我似乎没有想过她。”教员有些诧异,我像为自己着急辩护的小偷,忙补充道:“可是我有在很细节的方面关怀她呀!我经常想怎样让她开心。”我的声音变得更小了,似乎一阵微风就能把它吹走。教员用温和如水的声音说:“好,我也是做母亲的,我知道有些东西是谁也替代不了的,那就是你们。你在她生病的时分多安慰几句,她再痛苦也不会痛了。”教员的声音像安静的湖面,映出了母亲暖和的笑容。我的鼻子有股冲劲儿。顿时,视野被泪的幕布遮上了,各种颜色融合在一同,在这动人的颜色中,我似乎看到了金黄的童年。
记得小时分,一个母亲节,我想到母亲每天上班早出晚归,十分辛劳,就想要写卡片送给母亲。但字又不会写,又不想直接问人该怎样写字,怕向他人透露了秘密。于是我就打电话让外公教我用字典,足足打了一个小时才学会,便兴奋地用笔写下:“母亲,您辛劳了!”几个字,又把它藏起来,恐被人发现。又记得一次母亲华诞。我熬夜学习折纸,只为了送给母亲一个自己做的礼物。可是后来随着随着年龄的增长,对母亲的关怀的表达却逐步被时间磨去,空留一个坚硬的壳,心早被时间带走了。
我走到家门口,开了门,一下看到灯光下衰弱的母亲正冲我笑,我很开心的坐到她身边说:“你终于回来啦!给,喝点儿奶茶,我特地让他去了冰。”母亲却笑着说:“我不渴,你喝吧!”我说:“快喝点儿尝尝。”母亲拗不过我,终于认真地喝了起来。我忙补充道:“别吃珍珠,当心噎到了。”母亲惊喜地说:“天啊!怎样会有这么好的孩子!”眼中焕出春水般的光辉,我全身一颤,眼泪又来了……
在这生长的路上,我们或许会丢掉许多东西,我很侥幸。我找回了我丢下表达爱的初心。我一定会用最深切的爱去维护它,守望它!