眨眼20年过去了,从懵懵懂懂的我到了现在这个了解了很多很多的青年,似乎并没多久,不知道从何时开始,开始害怕起如今的自己,总觉得失去了许多许多......
依稀记得,那个盛夏的傍晚,没有晚霞千里,没有阳光的余晖,照不到不高的我,倾盆的雨从天上落下,打的我生疼,却是那么的开心,见过了微风细雨,这狂风暴雨似乎来得更舒爽,更让我难忘......
一眨眼,又是大雨,可现在的我却没了那时的快乐,紧锁着眉头,看着在风中起舞的雨点,心似乎被什么攥着,不疼却有点难受......
尽管身边没了爷爷关注的目光,可我似乎并不觉得悲伤,生离死别,似乎在我心中激不起涟漪,好像生命本就是这样。我不知道这是不是对生命的漠视,也看不透我如今追求什么,向往什么,似乎一切一切都是水中月雾中花,再亮没有团圆,再美也无芳香。
我总是低头沉思,为什么当初的我变成现在这个样子,可总是找不到答案,我不知道我的悲伤从何而来,却一直眉头紧锁,人前的我依旧开朗,笑容和以前一样,可似乎少了真实,皮笑肉不笑,脸笑心不笑。于是我总是一个人苦苦沉思,当我认为自己冷漠时却看到了更真实的我。
当我看到病床上的他时,我突然觉得害怕,我不知道是没了他我难以存活的事实,令我如此,还是心中不经意间就填满了他,从小到大,生我养我,他的汗水我了解不多,不是我忽视了什么,是不知道该如何开口去询问。似乎在爷爷奶奶照顾下长到六岁的我和父母天生有一层隔膜,透不过温暖却可以看到彼此。
如今他脱离了危险,我紧绷的心一下子舒缓开来,一丝苦笑爬上脸庞,看来我并非如自己所想那样。得到时不知珍惜,失去了方知美好。在时间的打磨下,不经意间,他们已经成了我生命的一部分,哪怕我不愿承认,但似乎和爷爷奶奶一样,刻在了心底,难以磨灭。
我抬着头,静静地看着云层,夏天的天空总是如此,逐渐稀薄的云层慢慢分散,露出下午明媚的光,照在地上的水洼中,一丝丝的亮,没有笑容的我笑了,这就是真实的我......
我不再追寻什么,紧紧握着现有的美好,就算难以多得什么,也不再奢望,我不愿再为了追寻什么而伤害已经拥有的美好,哪怕看着手中的美丽渐渐离我远去,留我一个人在世间,我也不再畏惧,今天总比过去与未来更真实,不是吗?
这......似曾相识。