一位名人曾说过:"一个人如果没有财富,那么他可能失去一些;一个人如果没有智慧;那么他可能失去大部分;一个人如果没有自信,那么他将失去一切。"是的,自信是走向成功的精神支柱,我将守望着初心,带着信心,开始一段自信的旅程。
记得刚刚过去不久的青少年英语口语大赛,由于预算的顺利入围,我参加了周末复赛的面试。妈妈将我送到了考场,微笑地对我说:"我在外面等你,不要紧张,加油!""放心吧,没问题!"我信心百倍地告慰妈妈。我站在候场室等着面试,不断回忆着准备的内容。翻看着手中准备的稿件,看着进进出出参数的考生,我突然感到胸口闷热,心跳加剧,拿讲稿的手也微微颤抖起来,这也许就是人们常说的怯场反应吧?阳光透过窗户晒落在我的身上,轻柔温暖,我好像突然抓住了一丝自信。"我一定可以做得很好的,要自信,这样才能好好面试!""0610号"。也许是受到了阳光灿烂的感染,也许是我放掉了不必要的担忧,我乐呵呵的走进了考场。只见三位相貌和蔼可亲的评委,我微笑的鞠了一个躬,然后便开始了我的演讲,我从头到尾都始终保持着自信的笑容,聚光灯刹时打在我身上,那感觉真的好极了。我想,我圆满完成了面试比赛,不管比赛结果如何,我都知道我成功了,成功带着信心完成了一次挑战。
接着迎面而来的挑战便是圆号比赛。手中拿着两份曲谱,
一份是《第一交响曲》,另一份是《缆车狂想曲》。耳边回荡着老师的话:"我建议你在两首中选一首。第一份以欢乐的节奏为主,咱们平时也有练,相对来说简单;第二份有较大的难度,有多处的升降号要转变。但如果吹的熟练的话,在舞台上上会更加吸引老师的目光,容易获得较好的成绩。"究竟选哪份呢?这时自信心又在脑海中"作怪"了,我想:选《缆车》吧!你要相信自己可以的!你是谁,难道一首曲谱还把你难住了吗?此时的我,毅然拿起曲子,开始不断练习,哪个句子弱就单独拿出来练,到后来渐渐熟了,不论是三连音还是滑音,都被我一一击破。一曲终了,我含笑望着五线谱与发亮的圆号,我知道我做到了,带着信心完成了又一次的挑战。
守望着初心,带着满怀自信,一路走下去。我坚信,那份信心将会像繁花一样,开满了我的青春岁月。