俗话说“不登日光岩不算到厦门”。鼓浪屿最著名的景点,非日光岩莫属,其次,我认为应该是秀美令人心旷神怡的菽庄花园。
暑假,我们一家来到了鼓浪屿游玩。一阵阵的海风向我吹来,感到神清气爽。我坐在船上,看到了碧海环抱中的厦门鼓浪屿,岛上海礁嶙峋,山峦叠翠。鼓浪屿街道短小,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦,富有亚热带浪漫气息,特别是小楼红瓦与绿树相映,显得格外漂亮,好似一幅五彩斑斓的画卷。
一上岸,我们就直奔日光岩,这是一块直径40多米的巨石,别名 “晃岩”,位于鼓浪屿中部偏南,海拔92.68米,为鼓浪屿的最高峰。登临俯瞰,厦门景物尽收眼底。站在日光岩上,淋浴天风,倾听海涛,眺望远处,水天一色。绿色的精灵跳跃于树叶间,空气中弥漫着钢琴柔和的气息。令人忘却世间烦恼,融入到这和谐的环境中。
从日光岩下来,我们立刻辗转到下一个景点:秀美的菽庄花园。一进菽庄花园,我就被那些迷人的设计和精美的摆设吸引住了。菽庄花园外面还有一片金色的沙滩。大海时而风平浪静,时而群浪并起,一朵朵浪花拍击着海边的礁石,发出轰鸣声,仿佛大海要用它那自然独特的迎宾曲欢迎从远方到来的游客。
我走近了,把手放到大海的怀抱中,大海有时候抱抱我,有时摸摸我,可亲热了。一会儿大海又与我一起玩乐,它有时候趁我不注意把我往后推一把,让我倒在了沙滩姐姐的肚子上了,大海又常常浇水到我身上,像是在给我洗澡似的。我玩累了,坐在沙滩上,聆听着大海给我唱的每一首歌,是那么的动听。
黄昏了,蓝蓝的大海变成了金黄色,我依依不舍地与大海分开,与沙滩姐姐再见,我坐上了离去的大船,我向着鼓浪屿挥挥手,告别了日光岩和菽庄花园。