军人说:“幸福是驻守边疆,保家卫国。”商人说:“幸福是以最小的成本换取最大的利益。”恋人说:“幸福是执子之手,与子偕老。”运动员说:“幸福是站在领奖台上为国争光。”我说:“幸福是小事,小事的一瞬间。”
幸福是什么?幸福就是雨中的一把伞。那一次,我马虎得忘记了带雨伞。正在我焦急的时候,看到了一个身影,是妈妈,妈妈来给我送伞了。当欣喜若狂的我见到妈妈时,我惊呆了!在妈妈那长满皱纹的脸上,我早已分不清有几滴是汗水,有几滴是雨水。妈妈为了给我送伞,自己已经淋湿了。回家的路上,撑着那把妈妈送来的雨伞,很温暖。对于我来说,这就是幸福!
幸福是什么?幸福是一顿呵斥。那一次,我骑车摔伤了。看着流血的膝盖,我马上就想到了妈妈。回到家时原以为会得到妈妈的安慰,没想到迎来的却是一顿破口大骂。此时,我满脑子都是痛苦,妈妈的话真是雪上加霜。当妈妈为我包扎伤口时我改变了我的想法,因为我看到了妈妈的眼泪,妈妈哭了。我恍然大悟,原来妈妈是因为疼我才骂我!对于我来说,这也是幸福!
幸福是什么?幸福是妈妈的唠叨。冬天的时候,天气十分寒冷,妈妈唠叨道:“要戴手套,别生冻疮,要是生了冻疮,可要疼死你喽……”我大声应道:“知道了,烦也烦死了!”其实我只是嘴上说说而已,手套其实被我偷偷地放在了抽屉里。到了学校,看同学都戴着手套,感觉怪怪的。过了一段时间,我的手冷了起来。我后悔了,如果戴上手套就不会那么冷了。我知道了,其实被唠叨,这也是幸福!
不懂事时,幸福是被妈妈拥抱;懂事了,幸福是被妈妈夸奖;而现在,幸福是妈妈引以为傲!其实幸福无处不在,只是它在寻找一双细心的眼睛。幸福其实很简单,到你发现它时,你会恍然大悟:原来这就是幸福!