写动物的作文
两只小鸟在湛蓝的天空中自由自在地飞翔,它们累了,把所有的东西都放在了动物园的铁栅栏上。
铁栏里有一只老虎,过去是全能的,但这个时候,他已经没有了当年的血,也没有了当时“森林之王”的魔力。他用尽全身力气去打铁棒,但铁棒没有摇,他无奈地摇了摇头,放弃了。他知道他的家太远了,他可能永远回不了自己的家了。
两只鸟,谁曾经是森林的主人,使他们的同胞们谦卑,在狂喜,当他们被抓,但是为了维护自己的形象,一个鸟叫奇奇假装富有同情心和对老虎在一个令人愉快的语气说:“老虎,你怎么了?森林之王是如何来到这片土地上的?“那片大森林里几乎没有树了。人类在那里建立了经济开发区,建筑拔地而起。我被人发现是一只珍贵的东北虎,被关起来了!人类真的很奇怪,既然我是珍贵的,那么他们为什么要把我关起来呢?“我为你默哀片刻!””另一只小鸟说,它的回答是假的,它低着头,它听不懂。
两只鸟急忙向森林里的虎王告别。突然,肚子叫了起来。齐齐说:“鲁鲁,你说我们家最喜欢什么?””“蜻蜓和蚱蜢一想到这里就流口水。”卢回答说。“它们之间有什么区别?”琪琪神秘地问。“是的,一个是好虫子,另一个是害虫。鲁鲁假装很有学问。“从哪里开始?”齐齐打破了砂锅,要求吃完。“蜻蜓帮助人类观察农作物,吃对人类有害的昆虫。蚱蜢吃人类的庄稼。”卢回答说。“世界是围绕着人类转的?”齐齐很不满意。“嗯,这是事实。你可以去动物园看动物,不管它们是好是坏。如果人类感兴趣,他们就会被关起来。你可以看到森林里的树木,无论它们是高是低,只要人类愿意,它们都被砍伐了。只要它是人类想要的,他们会尽一切可能得到它。这也是我们的生活!鲁鲁叹了口气,无可奈何地说。Kiki沉思着点点头。
说完,就该回家了。但他们刚刚飞出动物园,看到了一声“砰”的枪声。这条路被枪击了。那是一个猎人,他盯着他们看了很长时间。猎人喊道:“哈哈哈,我今天吃了一顿好饭。像这样的鸟市场只有几只。路被迫倒在地上,琪琪为了生存飞走了。最后,鲁鲁看着蓝天白云,笑了,永远闭上了眼睛。
我最喜爱的小动物是小狗。
小狗的毛毛茸茸的,一双耳朵看着很有精神,还有小狗那水汪汪的眼睛下,有一个黑黑的,嗅觉特别灵敏鼻子和一张小巧玲珑的嘴巴。四只非常矫健小脚。一个大人跑着都追不上它。更好玩的是它这只狗狗像是从马戏团回来的,会跟人主动示好、打招呼,并双脚站立跟人握手,还会翻跟头呢!小狗吃饭时总是先把食物拖到一个没有人的地方,再在四周巡视一下,直到觉的真的没有人后它才吃了起来。
还记得有一次,我正在楼底下玩,突然那只小狗向我这边跑了过来,我以为它要咬我呢,我一时惊慌害怕的不知道该干什么,就叫了一声,结果呢?哈哈!小狗从我身旁擦肩而过,看都不看我一眼,向着它的主人跑去了。它的主人也笑了起来。“啊?”我的嘴成了“o”字形,小伙伴们笑的前仰后合。之后,我每想起这件事都笑的合不拢嘴。
因为它乖巧伶俐,所以我喜欢这只小狗!