如果说这世间最残忍的是什么——唯有离别。海子曾说过:“我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别。告别是通向成长的苦行之路,山盟虽在,锦书难托。”
六年的小学时光,留下了多少笑与泪的回忆啊!那一起走过的日日夜夜,那一起看过的朝朝夕夕,那课堂上的鸦雀无声,那下课时的震耳欲聋,那比赛时的激动紧张……六年,两千多个日子,我们在这金色年华中一起分担风雨,共享雨露,收藏着我们燃烧的激情和珍贵的友谊,收藏着我们追求理想的坚强和追梦的脚步。
说实话,有时候觉得你们确实挺闹的,但就让我自私一回吧,让我将这样闹得你们,印藏在我记忆的夹层里,装进我回忆的行囊里吧,因为我想再看一眼你那抹天真的笑容,再看一眼你那滑稽的动作,再看一眼您那严肃的神情……
我不想忘记,也不愿忘记,因为我六年的时光,因您而精彩,因你们而快乐。
我愿与你们一起欢笑,因为是你们令我懂得了:友谊是付出,友谊是感恩,友谊是如此珍贵;我愿听您唠叨,因为是您让我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,原来雨露是这样滋润幼苗的。
我看过的离别太多了,但,如今却换做了我自己,我竟有些不知所措了……人生的第一次告别,我似是又长大了些许,第一次深刻的体会到何谓离别,何谓痛彻心扉。
写着写着,我不禁黯然泪下,可能是我真正的体会到何谓离别之痛了吧!我不太喜欢含泪告别的场景,所以,对不起,请原谅我一个月后的不告而别。
如今的我,站在时间的交集点上,回望过去,展望未来。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我为您而骄傲,明天,您一定因我而自豪!
友谊,是点缀青春的乐章,弹奏着人生中的美妙与动听;师恩,是舍己为人的红烛,燃烧了自己,照亮了他人。这篇文章是我给你们的告别,也是给我自己这金色六年里最好的一个解答……
六年的时光,如轻烟般,缕缕飘散。六年的时光是短暂的,却是美好的,难忘的……六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,告别了你们,成长了自我。
离别并不等于结束,而是在开启着另一个扬帆起航的新启程。相会再别离,别离再相聚;一声汽笛,跌落在旷野;无限的惆怅与孤独,在别离的那刻,一齐从心头滋生。挥手告别,扬帆远航,别不了的,是你抛出的那根友谊的缆绳,无形中牢牢地系在我的心上……