梦想是憧憬,梦想是动力,梦想是信仰,梦想是坚持,我的中国梦是考上清华大学,学好本领将来做自己喜欢的工作。
如果我考上清华大学,我就能看到北京的优美风景。进入清华大学,去看那儿到底是什么样的,听老师说,那儿的学习环境很棒,校园的景色优美。有很多的垂柳,那长长柔软的柳枝,随风飘动着婀娜的舞姿,令人心旷神怡。还有很多花坛里面种满了各种各样鲜艳的花,那些花争奇斗艳,使校园充满生机。当然还有体育场可以随时供大家锻炼和娱乐。还有我向往的大图书馆……不过这些都是听老师讲的。将来我亲自去观赏,还要在那里学习知识。
如果我考上了清华大学,会发愤学习。毕业以后带领家乡的人民种树、种花,大办工厂,修公园。我还要修漂亮的敬老院,让老人们安度晚年。等我有能力了以后,就可以孝敬父母,让他们过上幸福的生活,在我力所能及的范围内,我会去帮助那些贫穷的人和身体有残疾的人。让他们过上美好的生活。我还要和家乡的人们一起修一所漂亮的大学,让学生在美好的环境中学习,将来每个学生都能成材,我们一起来建设家乡,把贫穷的家乡建设得富饶、美丽。
我相信这些都会成为现实,为了实现自己的中国梦,我会努力地学习,为将来打好基础。让我们拭目以待,等待我实现中国梦的那一天吧!