千百年以来,东方冉冉升起的希望点燃了中国人的未来,曾经遥远的世界走进了你我身旁,每个人的心中燃烧起了熊熊烈火,那是梦想的闪亮,是中华民族的复兴!
中国,从五千年的悠悠岁月中走来,经历了称霸世界的辉煌,也饱受了外来侵略的践踏和侮辱。这是一个拥有着丰富的文化底蕴和辛酸泪水的国家,中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。中国梦不是自欺欺人的“黄粱梦”,不是只有一场空欢喜的“南柯梦”,不是乌托邦式的“桃源梦”,不是戏台上下云霓明灭的“红楼梦”,不是谁梦谁都不知道的“庄周梦”,而是目标明确、切实可行、求真务实的奋斗之梦!
中国梦离不开各地区力量的凝聚。
一水娄江,千年古邑风光秀;两行文化,百里新城诗梦圆。
我生活的地方——太仓,是一个人杰地灵、山清水秀的地方。她在古代被称为娄东,自古人文荟萃,形成了独具风格的娄东文化。这里是郑和下西洋的起始地,是江南丝竹的发源地,历史在孕育娄东文化的同时,也造就了它鲜明的文化特征,这些对丰富中华文化元素起了重大作用。
这里的人们过着有节奏的生活作息,每个人都在追求着自己的理想并为之奋斗着,正是这样无数个梦想汇聚在一起,才能编织出一张伟大而又美丽的中国梦!
国无梦则不强,人无梦则无望。
我梦想着有一天我所生活的地方是安逸和平的。不会有人为了生计而四处奔走甚至不惜犯罪,不会有人在无依无靠中苍老,街道上不再会有乞丐游荡的身影,流浪在外的人们可以回家同父母子女欢聚,城市里的人与动物能和谐共处。我相信,只要我们努力,终有一天,这将会成为现实!
我们每个人都应当为自己的祖国,献出自己微弱的力量,有梦就有蓝天,相信就能看见,只有每个人为之奋斗了,美好的梦想才能成为生动的现实,闪闪的城市星座才能构成“中国梦”的星空!
中国梦!太仓梦!我的梦!