夜的帷幕,静静垂下,与月亮背靠着背,倚着皎洁的月光,我双手托着腮仰望星空,享受着那份陶醉……我渐渐地进入了梦乡。
“咦,你是……?”我揉了揉自己的眼睛,慢慢睁开。眼前的情景让我很是吃惊,怎么会那么美?好多棵苹果树在我的两侧,中间有一座大城堡,城堡的前面有几个小矮人在喷泉的旁边玩耍着。声音又再一次从我后面传来:“你是谁啊?”我回头一看,原来是一位老公公,他拄着拐杖,一步一步的朝我走来。我说:“我叫张燕红。”老公公把我扶了起来,笑眯眯地看着我说:“我叫白头翁,是这里的看管人。”那些小矮人,看到老公公走过来,就跑过来撒娇:“老公公,陪我们玩吧,陪我们玩吧!”老公公慈爱地摸着他们的头说:“你们先带这位客人参观一下,我再来陪你们玩。”
小矮人们争先恐后地拉着我的手:“走吧!”走在最前面的小矮人对我说:“我们这里是专门看管每一个人的梦想的“梦想管理所”,如果一个人的梦想实现了,那么属于他的“梦想苹果”就会自动掉下,我们就拿过来吃。如果那个人的梦想到老了还没实现,那么他的苹果就会一直长在树上,被虫子啃咬在小矮人说话间,一个红彤彤的大苹果掉了下来。小矮人拿水洗了洗,便把它拿给我,让我吃。我尝了一口,真甜!我心里想:那个实现梦想的人应该心里比我更甜。走在最后的那个小矮人对着大家说:“看,那有个苹果,在被虫子啃咬。”我看了看,那个“梦想苹果”都快被啃到心了。我心里又想:这里是看管每个人的梦想的“梦想管理所”,那我的“梦想苹果”也应该在里面,不如去看看我的苹果长的怎么样。于是,我便对小矮人们说:“你们能带我去看看我的“梦想苹果”吗?小矮人们爽快地答应了。来到一棵幼小的苹果树面前,我看到了一个红彤彤的小苹果,上面有我的名字。我高兴极了,轻轻地抚摸着我的小苹果。小矮人们对我说:“每一个人的梦想都了不起,有勇气就会有奇迹。无论是名人权贵还是小人物,都会有属于自己的梦想苹果。
你的梦,我的梦,他的梦组成了一个大大的梦。你的梦想苹果,我的梦想苹果,他的梦想苹果组成了一棵梦想苹果树。我看到了一棵特别大的苍天大树,我问他们,“这是谁和谁的苹果树啊?”他们回答道:“这是中国的领袖们的梦想苹果树。他们希望中国是这样的:没有分裂与动荡,没有矛盾和冲突,地图上那一只报晓的黄鸡,有960万平方千米土地的中国永久不变。在农村地带,人们享受着丰收的喜悦。所有的人都像亲人一样,共同享受着劳动果实。再也不会出现日本鬼子来抢夺我们中国的历史文物,侵略中国的土地。中国能有一双巨人的手,与各个国家手拉手,共创美好的和平世界!
这个神奇的梦醒了,让我游览了这么多的梦想苹果,我很高兴,也很失落。
最后让我们拿一根精致细腻的画笔,拿一把神工鬼斧的工刀,拿一根空灵飘逸的琴弦,拿一根挥毫泼墨的毛笔,一起来,让我们一起来描绘自己心中的梦吧!
我心中的梦——中国梦……