#128909狼牙山五壮士观后感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我感到十分的惋惜。
在二十一世纪之前,中国人民被残忍的日本军折磨了整整八年。在这八年的抗战之中,中国人民死伤惨重。无数村庄被烧毁,我国因为这些可恶的侵略者的到来而被搅得鸡犬不宁。
为了对抗侵略者,七连六班的五位战士临危受命,接取了掩护连队主力和群众的任务。尽管任务艰巨,而且很有可能会断送自己的生命,可是七连六班的五位战士仍然英勇抗敌,宁愿牺牲自己,也决不能让这群可恶至极的日本军侵略我们的家园,欺负我们老百姓!怀着这样的决心,五位战士纵身从悬崖上跳下,他们宁死不屈的精神使我敬佩。
如今,抗日战争虽然已经结束了,我们也获得了胜利,把这些可恨的侵略者赶了出去,但五位壮士惊动山河的口号声却依然回响在天地之间。