#365441狼牙山五壮士观后感
“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”读完《狼牙山五壮士》之后,这句惊天动地,气壮山河的话一直在我的脑海中荡漾,仿佛狼牙山五壮士就在我面前。读了这篇课文,我为狼牙山五壮士而自豪,也为我曾经的害怕困难而感到惭愧。
《狼牙山五壮士》中,五位壮士为了群众和连队主力,诱敌上山,英勇杀敌。当他们快被敌人俘虏时,不顾一切地跳下山崖。五位英勇的战士用自己的生命谱写了一首血汗之歌。
当看完这篇文章时,我不禁想起了平时贪生怕死的自己,不由自主的想起了我遇到困难就后退的过去:记得有一次我在琢磨着一道数学题,我想呀想,最后还是想不出,想得实在不耐烦了,就用周围的物品来发泄。这时,爸爸回来了,看我这样,就问我“到底怎么回事?为什么会这样呀!”我指着那道题说“这道题我不会做”。爸爸听了,拿起试卷看了看说“这很简单嘛,是这样……”我听了恍然大悟:“哦!原来这么简单呀!”直到现在我才知道,比起狼牙山五壮士我这点困难是多么的渺小呀!这样的我们对得起先烈的英灵吗?
是呀!我们的今天离不开所有的中国人民的努力,我们一定要好好读书,为祖国争光,让祖国的明天更加美好!