#365442狼牙山五壮士观后感
今天我在语文书中读到狼牙山五壮的英雄事迹,这一幕使我终身难忘!
1941年的秋天,日本侵略者向我晋察冀根据地大举侵犯,情况紧急,部队决定把掩护群众的重任交给了六班。五壮士一边掩护群众,一边狙击日本侵略者。战士们一个个都听着马宝玉的指挥,把敌人打的落花流水。五壮士胜利地完成任务后,为了不暴露主力部队和群众的行进方向,他们决定把敌人引上狼牙山的绝路——棋盘陀。他们边走边猛击敌人,不少日寇都坠落山涧,粉身碎骨。子弹打完了,就用石头砸。最后时刻,为了不让敌人缴获一人一枪,他们把手中的枪砸碎,纵身跳入深谷。
只因为有许许多多“五壮士”们,才有了今天强大的祖国,才有了我们现在的幸福生活。然而在现实生活中,却有一些人不珍惜这来之不易的和平,背叛祖国,比如:新疆的热比娅,她妄想把新疆从祖国的怀抱分裂出去;西藏的分子制造混乱,连藏族同胞都不放过;台湾的陈水扁也痴心搞台独。这些叛国狂徒们,不都没有成功吗?因为他们不可告人的罪劣其实世人皆知。正义总是属于英雄的人民。
离祖国60周年的生日还有几天,我真诚的祝愿我们伟大的祖国、伟大的母亲永远年轻,永远繁荣富强!等到祖国母亲生日到来的时候,我一定会用我最好的礼物送给我亲爱的母亲!