#128907狼牙山五壮士观后感
本学期,我学习了一篇课文——《狼牙山五壮士》,这篇课文使我感受到了革命时代五壮士的英勇顽强。
课文主要写了七连六班接受了上头的任务,掩护群众和祁连队主力转移。五位战士在狼牙山上一路歼敌,成功地完成了任务,随后跳下悬崖的故事。
通过这篇课文,我感受到了五位壮士热爱祖国,仇恨敌人的心境。为了保护连队主力与群众的安全,五位战士勇于牺牲自己的精神令我钦佩。他们为了完成任务,向着狼牙山的悬崖峭壁进发,让我感受到即使站在死亡面前,他们依旧面不改色,视死如归,让人肃然起敬。
在人类古老的历史长河,许多革命烈士和五壮士一样。黄继光,为了快点赢得战争的胜利,用自己的胸口堵住了敌人的枪眼,为部队争取了一个机会,拿下了胜利;邱少云,为了不暴露隐藏的队伍,被火活活烧死;江竹筠,被牙签插入手指缝,誓死不说出党的秘密。他们用自己的实际行动谱写了一曲可歌可泣的英雄之歌。
《狼牙山五壮士》让我认识到了五位英勇的壮士,也让我了解了许许多多与他们相同的烈士们,他们的英雄壮举激励着我勇往直前。