风雨初三作文550字
树木经历风霜的打击会愈显苍翠,花朵经历风雨的洗礼会更加鲜艳,而我,在与数学题作斗争时战胜了风雨,战胜了自己。
临近期末考试,老师布置的作业自然也蹭蹭上涨,堆积成一座“小山”。我迈着疲惫的步伐回到家,开始与那道令我痛苦的“动点题”做斗争。
可那动点P调皮得很,让我绕进一个又一个“死胡同”中怎么也走不出,此时的我像被它牵着鼻子一般,处处碰壁,这让思路本就混乱的我,更是雪上加霜。心中不禁埋怨:动点P呀动点P,你闲着没事为什么要动啊!安安静静作个点不好吗?”
而动点P在图形中穿棱着,好像在嘲笑我的无能。窗外豆大的雨珠打在玻璃,发出难听的声音。狂风将我心中最后的一丝火光也吹灭了,我闭上充满血丝的眼睛,试图将脑中的思路理清,却是毫不管用,我倚在桌边失去了信心,任凭风灌入衣领,望它能给予我些许灵感。
突然,我的脑海中又浮现出数学老师“失败不可怕,可怕的是你没有战胜它的信心!”我幡然醒悟,又重振精神,来到了动点P面前。这次我让调皮的动点P放慢脚步,和动点A、B一起跑。在我的调整下,动点P似乎也听话许多。
我奋笔疾书,来到最后关头。我埋头若干,答案即将揭晓。我的心跳也不由地加快了许多,一分钟,二分钟……”成功了!”我呼出一口气,平复着自己激动的心情。
窗外的雨滴仿佛也变小了,敲出的音律和谐动听,仿佛在为我喝彩,回想起之前的情景我难以相信自己成功了。
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人会随随便便成功。