风雨初三作文550字
风雨,是大自然的法则,充斥着暴虐的气息,携带着毁灭的力量。人们总说它无法战胜,可若有一颗坚毅之心,又何惧这风雨?
教室里,同学们都已回家,我却还坐在位置上发呆——月考成绩出来了。也不知是哪里又出了问题,我又成为了班级的吊车尾。回想近一个月的努力,在这一刻皆成为空谈。窗外,疾风骤雨,我的心情如同这天气一样糟糕:落寞,也丧失了信心。抬头望望表,已经不早了,只能背上书包向外走去。
出了教学楼,风大,雨更大,那狂风似咆哮的野兽,发疯般地四处乱撞。矮小的树木已顶不住摧残折弯了腰,只有那些年份已久,高大茂盛的树木顽强抵抗着,能够挺直腰板,叶子却十分凌乱,灌木丛更是一片狼藉。同学们撑着的伞也是左摇右摆。雨更是猖狂无比,它们借着风势,四处划分自己的领地,豆大的雨珠噼里啪啦地砸下来,打得人生疼。它们或是连成一条线来一个“连击”,或是大片聚在一起制造一片“轰炸区”,树上、建筑物上、地上……“啪啪”的声音不绝于耳,空气中弥漫着水雾。我紧了紧衣服,将伞打得更低了。
一抹红色映入眼帘,我不由得停下脚步,哦,是株小野花。令人惊讶的是,这株小花竟然还立着!在这样的风雨中,这是极罕见的一幅场景,我静静地看着,一阵狂风,它瞬间被推倒在地,但它却慢慢地、以蜗牛般的速度直了起来,虽说过程艰难,但结果却是好的。不巧,一团雨滴正好打在它的花瓣上,几片花瓣瞬间被砸落,本就花瓣稀疏的它这下更是雪上加霜。我暗暗为它感到悲哀,即使再怎么努力,这么大的风雨过后,你也难逃一死,随后我继续向前走去。
“轰隆隆!”震耳欲聋的雷声响起,我猛得一惊,随后突然明白了什么。那株野花不断地爬起来,不断地与风雨抗争着,展现出抗击风雨的坚定勇气,因为它有一颗坚毅的心!我也不由得想到了一句歌词:“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕……”一株小野花,只有无惧风雨,傲然挺立,才能应对大自然中的各种挑战,才能开出最美的花。相比之下,我的内心却如此脆弱,一次月考没有考好就消极低沉,这只是我学习生涯的一次小波折啊。
风雨过后是彩虹。暴风雨中的那株坚强的小野花告诉我一个做人的道理,只要有一颗坚毅之心,那万千风雨又有何惧?想到这里,我挺起胸膛,加快了向前走的步伐。