风雨初三作文550字
又一次,又一次,成绩落在最低谷;又一次,又一次,成绩在及格线上徘徊。
我站在老师办公室里,双手紧紧攥着衣角,头埋得很低,脚趾在运动鞋里收缩又张开。窗外下着瓢泼大雨,风“呜呜”地刮着,下水道发出“咕噜噜”的不满抱怨。老师严厉的批评声、训斥声与窗外的雷雨声夹杂着,仿佛是成长之路上升起的团团阴云与倾盆大雨,将刚想踏上这条路的我淋了个透心凉。我站在那路口,犹豫着要不要再向前。那天的天空灰蒙蒙的,阴得吓人。我迷糊地拎着一张仿佛有干斤重的成绩单,麻木地走着,好像每走一步,都掉进了无底深渊。脸僵僵的,想哭,又哭不出来,只能任由心里的雨,一直下。历经挫败,站在前进的十字路口,我犹豫了。
回到家中,僵着脸挨完训,呆呆地吃完饭楞楞地回到房间,爬到床上,蒙在被子里,心中的委屈在这一刻得以释放。被子里漆黑一片,炽热的温度灼烧着我的每一寸肌肤。我就这样,迷糊地进入了梦乡。
接下的60天暑假里,我渐渐从这次“凄风冷雨”中走出来,潦草地完成作业后是游山戏水的欢愉。上山观日,下水捕鱼,逍遥自在,好不快活!管它什么成绩高低,人生抉择,在我的世界里,只有嬉戏玩耍,日落日出。但是,没人陪我戏耍,心中难免空落落的。
带着一身疲惫回到家,最后一缕夕阳正好透过窗棂,在正洗衣服的妈妈弯弯的背上留下浅淡的斑斓痕迹。我不免有些心疼。想起她失望的眼神,想起她轻微的低叹,想起我近些天的不求上进,有一个名叫“羞愧”的钢针一下一下扎着我的心。缓缓神,我从尘封的书柜里抽出一本书,如释重负地长吸一口气,眼神逐渐坚定。翻开一页,细嗅墨香,轻翻纸张,一切,仿佛又回到了从前。我鼓足勇气向成功之路迈了一步。管它什么成绩高低,老师批评,同学嘲笑,我只顾在风雨里撑伞,在苦难中作舟。总会熬过去的,总会熬过去的!
又一次考试,我以优秀的成绩取得了全区第二的荣誉,各种赞誉都如约而至。但我没有骄傲,也不再迷茫,我会一直坚定地走下去!
感谢成长路上的那些风雨,让我成为更好的自己!