喜欢的国庆节黄金周来了!我十分高兴,可是光高兴可不行,我来给大家说说我看到了些什么。
在站前广场上,人们个个满脸笑容,商店里也是挤满了人。孩子们在广场上奔跑嬉戏,人人都在庆祝国庆的到来。我在路上慢慢地走着,看着这一切,也情不自禁的笑了起来。各大商店陆续开始减价,人们带着国庆的喜悦,在街上高高兴兴地奔走相告。人们在工作上、学习上的劳累在节日到来的一瞬间,全被喜悦冲刷掉了。
在家中亲人们纷纷欢聚一堂,欢笑不断。来到姥姥家,姥姥用丰盛的饭菜招待我们。吃完饭,大家在一起兴致勃勃地聊天,饭后上小区的后山上去漫步,微风吹来,惬意极了!整个小区都充满了喜庆的味道,使节日的气氛越来越浓了!
在放假的前一天,同学们已经开始计划着去哪玩了。我还因为没有去玩而灰心丧气,可在这样一个充满节日气氛的城市里过完黄金周也是很不错的事情。在家里有父母相伴,有亲人在一起,比旅游更有意义。
国庆节中还有中秋节,这真是喜上加喜啊!在黄金周初期,我常常幻想着边咀嚼着甜甜的月饼,边在阳台看着圆圆的月亮,想着一个个美丽的神话传说。明天就是中秋,我就要迎来梦想了。明天我就可以疯狂购物,可以尽情的大吃美味佳肴了!啊!我期盼中秋,我喜爱的节日!
在国庆里,相信大家一定很快乐,我也一样,在节日里,我们也看到了我们国家的兴旺和富强!