#556273美丽人生的作文观后感1500字
《美丽人生》是我最喜欢的电影之一。我在暑假里看了这部二战电影。
这部电影不像其他二战电影那样沉重,它是轻快的。
前四十分钟讲的是犹太人基努和意大利姑娘的故事,"Bonjour,prences !"(早晨,公主!)基努每次遇见她都会这么说。在他心里,她就是他的公主。后来,他和她有了一个子。一家三口,十分幸福,可很快这幸福就被打破了一爸爸和儿子被带到了集中营。妈妈也请求士兵放她一起去。
基努知道集中营是什么地儿一他那么聪明。可那孩子不知道。爸爸也不愿让他知道。基努为他编了一个美丽谎言:“我们在玩一个游剧。士兵扮演坏人。我们中间谁先得到一千分,谁就能得到一辆坦克一货真低实。”故事的最后,
基努被士兵射杀,儿子则与妈妈团聚。最令我感动的有三个片段。每重温时都会热泪盈眶。
第一幕
爸爸在最后一晚去找妈妈,确保她的安全。被士兵抓住用枪抵着,准备到角落解决,路遇儿子藏身的电箱(父亲去找妈妈前把儿子藏在电箱里不被人发现),爸爸为了不让他害怕,故意做出夸张的走姿来逗他。
第二幕:
儿子从电箱里出来,一个美国兵正好开着坦克过来(爸爸说得到一千分的奖励是货真价实的坦克)。他特别开心,大喊:“真的赢了坦克!”
第三幕:
美国兵载着儿子驶出集中营,孩子看见了妈妈。美国兵把他抱下来,儿子马上冲到妈妈怀里。妈妈喜极而泣-她本以为儿子出不来了,他俩抱在一起,儿子高举双手,剧终。
集中营冷酷,儿子却在爸爸的美丽谎言下度过美好童年。爱的伟大和人性光辉是永远不会灭的,即使在哪儿。我们为基努感到悲伤,因为这个幽默浪漫又聪明的男人,本以为会在枪响两声后蹦蹦跳跳的跑出来,但他没有。