英国将军蒙哥马利曾经说过:“人一旦有了勇气和信心,就会战无不胜。”是的,生活确实需要勇气。这是对人性的挑战——懦弱。
上学期我们学校在操场上举行了运动会。在那个时候,每个人都很紧张,但有些人很有信心。接力赛就要开始了。运动员们在搓手,拉拉队的队员们手捧鲜花站成一排。
我还参加了接力赛。这是最后一击。随着一声枪响,比赛开始了。看到高泽飞将军冲了出来,我们班的拉拉队队长不停地喊着“加油,加油!”
很快就轮到我了。我很紧张。我的腿开始颤抖。我的额头开始出汗。我的对手是李建奇,他们班的“飞毛腿”。突然,我的心有了光明,机会均等,我不应该害怕,振作起来!
最后,轮到我了。我鼓起勇气,拿起棍子,冲向终点
这时,我们班的啦啦队员的欢呼声变成了欢呼声,而他们班的啦啦队员却在叹息。
我非常自豪。我凭勇气赢了。