拔河比赛作文
星期二,老师告诉我们本周星期四要举行拔河比赛,大家都兴奋不已,跃跃欲试。
星期四,下课铃一响,同学们飞快地跑到操场。参加拔河的同学先进行好热身活动,让自己处于最付佳状态。随着老师一声哨响,比赛开始了。双方队员的手紧握绳子,脚顶在前一个人的脚上,身体偏向自己的一方,向后倾斜,拼命往自己方向拽。
绳子当中的红绸带一会儿移向四(三)班,一会儿移向我们班,互不相让。我们双方的啦啦队也齐声呐喊,不停地为自己的队员加油。比赛的队员手都拽红了,可绳子还是一动不动,双方都进入了僵持状态。此时,我方的队员一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴使劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲,随着我们啦啦队的呐喊声,红绸一下子移向了我们班,我们班胜了。我们班又和四(三)班比了五场,结果打成了平手。
这真是一场难忘的拔河比赛啊!