关于出发初三作文600字
一件事,一个人的成功,有时是很难评说的。这成功可能靠的是天时,地利,人和。因此,在机遇面前,抓住了就是晴天,错过了必当追悔莫及。
同时我们应该知道的是:机遇是留给有准备的人的。
《泰囧》的票房凭什么打败了《一九四二》?《泰囧》导演徐铮认为:它成功的本身是因为存在市场的饥饿度。2012一年里,人们都倍感压抑。《泰囧》的横空出世,打破了这种沉闷的态势,切中了时下国人的压力剧增,竞争惨烈而又无处释放的神经,让大家尽情乐了一把。
屌丝王宝实现梦想的过程,中年男人徐朗回归传统家庭的经历,带给观众的既有笑声与快乐,也有泪点和感动。而《一九四二》的故事离观众的生活时代太久远,很多人根本不了解这段历史,因而难以获得心灵共鸣。这部_的成功隐藏着多少人的辛苦与汗水,寂寞、精力。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。欧雷布尔很年轻的时候,就在欧洲巡回演出,并且好评如潮,但米兰评论家在报纸上写到:“他是一位未经正式训练的音乐家。如果他是一颗钻石,他还处于粗糙的状态。面对这样的评价,他有两种选择。他听取了评论家的意见,之后他苦心钻研技艺,面壁十年,终于在26岁时成为小提琴家。因此,他被视为挪威的标志。
成功时,我们应当以怎样的姿态来面对批评?在遇到非议时,要沉着冷静面对这些。
“成功的花儿,人们惊艳她现时的明艳,却不见当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉。”想要珍珠的璀璨的光芒,需先忍受沙砾的折磨;想要蝴蝶的曼妙身姿,还要经历茧缚的苦痛。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”做好准备再出发,可以省出更多的时间,积累更多的经验。
当做好充分的准备之后,会有意想不到的收获。厚积,是斩断诽谤的宝剑;厚积,是滋养梦想的沃土;厚积,是通向成功的正途。
厚积薄发,做好准备再出发!