新年,一个喜庆的日子。
白天,阳光下,枯黑的树上挂满了红红的果子——小灯笼!一个个精致可爱的小灯笼,更衬托出了新年那种和气的欢乐气氛。
到处可以听到鞭炮声,到处可以看见红色。一切都是那么的快乐。新年,是长大一岁的证明了。枯黄的小草迎来了春节,代表它们要重生了。是的,春天要来了。突然感觉,冬天过得好快好快,仿佛秋天,还在昨天……
天空更湛蓝了,丝毫没有被鞭炮吓住。
到了傍晚,灯火通明,夜空也漆黑了。
烟花正在绽放,它们跳跃起来,在空中熠熠闪光。花儿般耀眼的色彩,一根一根,像周边散去。虽然它们很短暂,就在这一瞬间,它们已经尽力,把自己生命的最美丽展现给了大地。
团圆,在这一刻,显得那么那么的珍贵。
动物可以一家人一起冬眠,鱼儿也可以一家一块在水底;就像这些烟花,一拨一拨,也正是它们的家人,在飞翔,在陪伴,在鼓励,在支持。
到了新年,窗户上到处都是斑斓的红色窗花,各式各样,特别漂亮。它们被贴在窗户上,虽然被束缚了自由,但它们的心也是自在的,它们可以观望,观望眼皮底下的事情,虽然经历风雨,但它们的价值还是不变的。
新年到了,残留下的鞭炮纸满地都是。它们一家人躺在地上,享受噪闹后的一片宁静,那么美好。风吹来,寒冷,但在它们眼中,同样也是温热的。
新年到了。大家新年快乐!我给大家拜年啦!祝爷爷奶奶们福如东海、寿比南山、健健康康,祝小朋友每天都开开心心、学习进步,阿姨们越来越漂亮,越来越年轻,祝叔叔们一帆风顺、事业有成。再祝所有的好人:万事如意、学业有成、心想事成、幸福、吉祥!
大家过年好!