终于,国庆长假就这样到了。回想放假的那天,所有人都归心似箭,比平时多了一分期待,因为后面是七天长假。我早就打算好了,在这七天中,去看看祖国的大好河山,放松一下心情。
今天一大早我就起床了,为的就是早点去张家界沿线旅游。吃完早饭,把行李全部装上车整理好以后,我们就开车去会合我们一起同行旅游的人。到了那里,我的心情万分激动,人到齐后,我们就出发了。
车子从巴南区出发,经过綦江、南川、及5小时的高速路和蜿蜒曲折的山路,我们终于到达旅行的第一站,黔江“小南海国家地质公园——国家地震遗止保护区”风景区。
小南海国家地质公园的形成,源于1856年11点45分地震形成的一个“堰塞湖泊”自然景区,至今已有155年的历史。当我们进入风景区里,首先来到了美丽无比的由地震自然形成的“堰塞湖泊”,我们买了船票,上了一个木船,边游边听当地人介绍,他们平时都用这个湖泊的水来洗衣服、灌溉田地,甚至还可以拿来饮用,所以,他们的船都是电动的,而不是柴油的,没有污染,很环保。听到这里,我们就迫不及待地把手伸进水里洗手,那里是水清澈见底、碧波荡漾,让人陶醉,令人向往。船很快就游玩一圈回到了岸边,我们上岸,又准备去山里观光。
来到山里散步,欣赏山里的风景,在进入山里的在路旁,我还发现了几朵小小的蘑菇,它们朴实无华,可爱极了;还看见了一个肥肥的“癞蛤 蟆”躲在一个水池树叶的下面,偷偷地望着我们;就这样,我们漫步进入了山里,映入眼帘的是一座座生机勃勃、郁郁葱葱大山,在山上一棵棵苍天大树呈现在我们面前,沿着蜿蜒曲折的山间小路,呼吸着山里那沁人心脾的新鲜空气,听着鸟儿欢快的歌声,在无边无际的美景之中,我不禁沉醉了。
天渐渐黑了,累了一天,我们集体商量,今晚就住在美丽安静,又有空气清新的“小南海”里。我们来到一家农庄入住,我看见了两头大肥猪在猪圈里睡觉,院里充满着我从来没有闻过的猪圈味,但我还是快乐地吃完当地的农家自己种植的,没有污染的饭菜。饭后,我们来到自己房间洗漱完毕,充分享受这里宁静的夜晚入睡了。