初二国庆节作文800字优秀范文
国庆真好玩 哇!十月国庆黄金周到了!好开心呀!这次国庆节可好玩儿啦!趣事还真不少啊!
今天早上,我老早就起来了。穿着自己最漂亮的衣服,小脚丫不听使唤地跑进爸妈的卧室。我不禁“扮靓”起来,自豪的眼神在妈妈眼前发出了绚丽的亮光,仿佛在说:“瞧!我今天穿着打扮是不是很‘靓’呀?”这时,妈妈眯着迷人的睡眼,合拢时,眼睫毛交搓在一起,真像睡美人!
“来啦,咱们今天要去畅游一番,准备好哦!”妈妈伸着懒腰说道。天啊!老妈居然没注意到我特意准备的“靓”装。好失望!我嘟着小嘴,手指顶对着,像一个撒娇的小天使。妈妈好像注意到了什么(其实我也不太清楚),“乖宝宝,多大了呀?还撒娇。”“嘻!”, 我坦然一笑。
出发咯!我满怀欣喜地走出家门,踏着欢快的脚步,迎着暖和的微风走向车站……
“唷!”一个“臭”词儿打乱了我的思绪。“老妈,拜托,别那么大惊小怪!都30多的人了!”我像训一个小孩儿那样说道。妈妈满脸堆笑,就知道有事儿求我了。
“小燕,妈记性不好,忘拿零钱了……”
这是家常便饭的事儿了,无奈,只好掏出自己所带的零花钱那去凑了……!
一路上车摇摇晃晃的把我和妈妈爸爸还有奶奶送到民俗文化村。终于下车啦!我叹了口气。发现蓝天白云的世界是那么好——因为我刚才在车上闷太就啦!
我们到了入口,一位“身材魁梧”的胖叔叔对妈妈说:“小姐,请交两百元。”只见妈妈满脸怒火,冲那叔叔“说”道:
“小孩只要交半票,坑人那你?(只要25元)”于是,他俩争执起来,周围的人都过来凑热闹,“妈呀!可真丢脸那!”我在心里暗暗叫苦。
终于,事情解决了——由于老妈“斗”不过胖叔叔,只好交那200元。
刚到新疆人的参观地,我不禁呆了起来。好美的房子啊,墙上装的台子上放着美丽的花瓶。木做的地板上放着一张花纹艳丽的地毯上有一种如临仙竟般的感觉。夷?有两位美眉呀?身穿粉红色的连衣裙,外带一件儿黑马甲。可能是介绍人员吧!
我来到了新疆人的庭院里,只见有四根天蓝色的大柱子顶着金灿灿的天花板,真美啊!
这次旅游还是有点遗憾,因为没带照相机!