春天作文初一600字
春天,是万物复苏的季节。也是给予人坚强信心的季节。
我家门前有一棵树。这棵树已经老了,去年的严寒去,使它丧失了生机,我认为它应该永远也醒不来了吧。有一年春天,在这春暖花开,杨柳依依的季节里,我却一点儿也开心不起来。这次的单元成绩下来了,那红色的分数是我心情跌入了谷底,我在想:我就考这点分数,能上什么重点高中啊,还谈什么大学。做梦啊。傍晚,我背着书包走在路上,感觉时间一切都那么美好,但却好像就我一人悲惨。
我回到了家,把书一放下,在窗口那站着发呆。立春了,这门口的花,树开的可真漂亮啊。花儿争艳,小草青翠。那几棵大树生机勃勃,开满了花,红的一簇,粉的一簇,白的一簇。可在那儿的角落,却有一棵那苍老的树。
那苍老的树上似乎有一点绿,我不敢相信,快跑去看,真的是一抹绿。绿的很淡。这使我惊讶,又感叹。
一棵快要死掉的树,仍然在顽强地生长。虽然在去年,它被严寒折磨,但它仍然坚持了下来,到今年春天,它不放弃,继续生长。它都能坚持下来,那我到底有什么理由去放弃呢?我现在还年轻,我还有时间去奋斗,去努力,那么我就不该放弃。不能连一棵老的树也不如吧!
我收拾好我的心情,回到屋里,拿出试卷,作业,开始认真的写。心里想着:努力努力,再努力,就能成功了。
春天,使树有生机,春天,使人坚强努力。遇见春天,让生命绽放。在从古至今的诗词中,我们都知道描写春天的诗句,如“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天真的是一年中的季节,怪不得诗人们赞美它。不仅赞美她的美,也赞美它使万物复苏的力量,使人坚强向上的力量。