春天作文初一600字
每个冬天都是一场对春天的盼望。
一场大雪过后,北方的大地苍苍茫茫。在离家不远的的树林中散步,不觉好像来到了一个隔绝的世界,眼前千篇一律的梧桐仿佛没有了生命的气息,正觉寂寞与萧索难耐,一个灰褐色的小东西就闯入了我的视线。竟然是一只松鼠!我的心立即快速地跳了起来,手忙脚乱地翻找相机,即将按下快门时,它却一溜烟跑没了影。我有些失落,继续向前走,那个可爱的小身影却一直浮现在脑海中。它转动着大大的眼睛,轻盈地挥动着毛茸茸的尾巴,像是从春天来的访者。我仿佛看见:每个树洞里贮藏着满满的坚果;雪下的枯叶正努力地融入土壤,为树头蛰伏的新枝提供养料;树林的深处,小动物们正踩着雪来回奔波。原来冬日也蕴藏着生机。
在农家,冬天是农闲的时候,一家人叫上邻里朋友,坐在炕上,围着暖桌,做些手工活。窗外的雪越积越厚,窗户上也多了几幅火红的窗花。窗花上胖胖的娃娃脸上绽放着灿烂的笑容,手里还抱着一条大鲤鱼。雪停了,窗花的镂空间闪烁着冬日暖阳的光辉。奶奶婶婶们有一句每一句地聊天:“听说明年村里修路,能一直通到家门口呢!”“我家今年小麦的收成不好,应该是除草不太及时,明年注意些,一定要比过你们家!”代表着一季百天的梅花图红了一朵又一朵,春天的脚步近了。前一年的好与不好都在言谈间放下,毕竟,新的一年就在前头呢。
对春天的期待,对未来的希望,都是我们心灵中最原始的对美好事物的追寻。
已经三月,春天却还未真正来临。全国人民与新冠病毒的战役还未真正胜利。但我们坚信,春天是奋斗出来的!无数人冲在前线,更多人努力在后方。同心协力,众志成城,新增病例越来越少,治愈人数越来越多。我们没有理由不相信,春天很快就会席卷大地。
这个春天如此难得,因此我们也会怀揣着加倍的珍惜,沿着春的脚步走向更美好的愿景。