2022国庆节作文800字
国庆到了,名胜古迹成了热门话题。这个国庆,我没有去什么豪华的地方吃喝,而是去了古城磁器口。
国庆的下午,爸爸妈妈和爷爷奶奶迈着轻快的步伐驱车前往磁器口。磁器口建于公元996年至1008年间,是皇帝想过普通百姓生活而隐居的地方。因位于宝轮寺内,故又称“龙印镇”。到了门口,看到人来人往;一座高大的城门,这不是一座普通的城门,门前有一块金色的牌匾,上面写着磁器口三个大字。左边是上联的“一石路”,右边是“千年磁器口”,似南门。
我们走进大门,仿佛来到了一千年前。左右的建筑就像是别有风味的别墅。我们跟着游客走进一条小巷子,“喂!这不是北京的院子吗?”我用疑问的眼神看着爸爸。爸爸说。 “这是四合院!”老爸笑道:“虽然也有正房、厢房,东南西北,但不一定是四合院!” “哦!”我突然意识到。
我们又走又走,来到了一个巴人常说的地方。我环顾四周,环顾四周,为什么没有人?我皱着眉头走进去想:不可能。真的有成千上万的人喜欢巴人的故事吗?就在万分焦急的时候,终于看到人了,人还是很多的!我挤又挤。原来,这是一口井,引起了所有人的注意。许多人在这里打水洗手。原来,在这口井里流传着这样一个民间故事:以前诸葛亮和巴人在这里打仗时,用武力来决定胜负。诸葛亮败于巴人而逃。火攻之下,巴人的血流成河,男女老少的血汇聚成这样一口井?
后来,一位老者在这里洗了脸,没多久,全身的皱纹就完全消失了,变成了一个年轻貌美的女子。我赶紧掏出一块钱递给管理员。他把水桶递给我,我把它放在胸前,闭上眼睛,在我嘴里低声说:“巴伦,祝我好运。”我把桶扔进井里,发出“噗”的一声。水桶沉了下去,管理员道:“你的运气真好。” “谢谢您的赞美!”我得意地说,眼睛眯了起来。我用手把水桶拉起来,太沉了,大颗的汗珠都滴下来了。我在桶里洗手。哇!水真的很清很凉,真的很舒服。
“一条石路,千年磁器口。”这句古老的绝句太美了。这个难忘的国庆,大起大落的庆祝真是幸福。