关于国庆初一作文
10月1日对于一个中国人来说,是无比自豪的。这一天,是我们中华民族诞辰的日子。为了庆祝59年的日日月月、欢欢喜喜,全国人民全体解放7天。如今已是10月5日,回想走过的6天,像一道光线一样,一下子就从我们的时光里消失了。
就我来说,我走过来的6天直至7天,是快乐的。最起码爸爸妈妈都在身旁,四只强有力的翅膀足以托起我成功的力量。我认为,父母的爱是任何人都不足以比过的,谁不想自己家好,谁不想让自己的孩子第一!虽然说是“课程”满满,但还是快乐幸福甜蜜,每个老师都有责任心,而且责任心在我们的眼里是那样可爱、慈祥,这足以让我们游戏中学,学中游戏。我认为,如果没有了课程,就像鱼儿没有了水——活不了。
要是让我说明白,道仔细点儿,我还是要就国庆放假最起码要求来说——旅游。说到这里,你可能要抱怨,这时候谁都去玩,就算离我们住地最近的城市也人山人海,华侨也去,我们就算挤进去,也是只看人啊!不过你有没有想过,就算不去城市,我们的乡村同样也拥有美丽,这就是我们中华民族的“魅力”!比如我,在放假几天里,也没有去过什么大地方,只是去过四个小地方,小村庄,小景物,视野也很小,不过收获却很大。这四个地方一是我们小区旁的景观湖,在那里我看到了许多美丽的花草树木,让我陶醉;二是离我们住地比较近的小镇——张夏镇,在那里我享受到了与同龄人玩耍的快乐,让我痴迷;三是可以品尝柿子的小村庄——武庄,在那里我分享了与爸爸妈妈同乐的滋味,让我喜爱无比;四是我们一家回爷爷奶奶家,在那里我懂得了农民的艰辛,更懂得了珍惜与亲情。
通过旅游,让我想到了班上的同学有人问我写作怎么写,写什么,想一想我们生活中什么不可写?就算事物再小,只要认真对待,加上自己情愿,一定可以成为一篇佳作。所以,我们应该注意身边的每一物、每一景,珍惜走过的每一个时光,快乐每一个认真对待过的问题……